Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как приготовить кекс в хлебопечке

Как приготовить кекс в хлебопечке


Как приготовить кекс в хлебопечке



Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечкиможно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки , пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке?

Ингредиенты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- стакан сахара
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 300 гр муки
- чайная ложка разрыхлителя
- столовая ложка рома или коньяка
- по 100 гр засахаренных фруктов, изюма, миндаля или фундука

Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать. Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать. Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак.
Этот рецепт подходит для тех хлебопечек, у которых есть режим выпечки кексов.


Рекомендуем: Кекс с повидлом
Кекс с повидлом

Рассмотрим как приготовить кекс с повидлом.

Ингредиенты: 


  • вода — 2 стакана

  • мука – 3 стакана

  • повидло — 1 стакан

  • бакпульвер – 1 пакетик

  • растительное масло – 250 гр

  • яйцо – 2 шт

  • корица – 1 чайная ложка

  • грецкие орехи (ядра) – 150 гр

  • изюм – 150 гр

  • соль – щепотка

  • гвоздика – 2-3 шт

  • сахарная пудра


Способ приготовления:
Повидло развести в горячей воде, добавляя (помешивая) масло растительное, соль, яйца, бакпульвер, муку, орехи измельченные, изюм, корицу и толченную гвоздику. Хорошо размешать тесто, чтобы оно стало однородным.

Форму для выпекания необходимо выстлать бумагой для выпечки, чтобы не было заломов. Вылить приготовленное тесто в форму и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 170-180 градусов. Выпекать кекс с повидлом около часа. Во время выпекания духовку открывать нельзя, чтобы тесто не село. Кекс должен остыть в форме, а после этого нужно аккуратно выложить его на блюдо.

Готовый кекс с повидлом следует посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Добавлено:  24-12-2013, 23:37   Просмотров: 2174   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.