Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кекс с орехами, лимоном и бананом

Кекс с орехами, лимоном и бананом


Кекс с орехами, лимоном и бананом



Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде!

 Нам понадобятся:

для кекса:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 мл молока;
  • 100 гр сахара;
  • 250 мл пшеничной муки;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • горсть орехов, изюма;
  • 2 банана;
  • цедра 1 лимона.

для глазури:

  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. мака.

Приготовление:

Муку просейте  в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси.

В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу.

В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона.

В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы.

Духовку разогрейте до 190 градусов.

Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто.

Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы.

Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Как приготовить кекс в хлебопечке
Как приготовить кекс в хлебопечке

Хорошо, что в нашей кухне значительное место занимают кухонные помощники. Например, с помощью хлебопечкиможно готовить не только хлеб, но и тесто на пирожки , пиццу и приготовить вкуснейший кекс. Так как приготовить кекс в хлебопечке?

Ингредиенты:
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 4 яйца
- стакан сахара
- 50 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- тертая цедра одного лимона
- 300 гр муки
- чайная ложка разрыхлителя
- столовая ложка рома или коньяка
- по 100 гр засахаренных фруктов, изюма, миндаля или фундука

Сливочное масла взбить миксером с сахаром, добавить яйца, цедру лимона и соль, продолжая взбивать. Переложить массу в форму хлебопечки, после этого добавить к ней просеянную с разрыхлителем муку. После орехи, изюм, фрукты и ром (или коньяк) и немного перемешать. Выбрать необходимую программу на хлебопечке и цвет корочки. После сигнала вытащить кекс и посыпать сахарной пудрой.

Если использовать функцию отсрочки, то можно получить свежевыпеченный кекс на завтрак.
Этот рецепт подходит для тех хлебопечек, у которых есть режим выпечки кексов.


Добавлено:  27-03-2014, 15:54   Просмотров: 2830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.