Банановый хлеб


Банановый хлеб



Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 115 г
  • Мука – 230 г
  • Сахар–песок — 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сода – ? чайной ложки
  • Соль – ? чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Банан – 3 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Несоленое сливочное масло – 113 г
  • Ваниль – 1 чайная ложка

Орехи выложите на противень и поставьте в нагретую до 175 градусов духовку на 8-10 минут.

 

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. После добавьте туда измельченные орехи. И хорошо все перемешайте.

 


Бананы нарежьте и разомните до пюре.

 


Добавьте к бананам яйца, растопленное масло и ваниль. Перемешайте. Аккуратно перелейте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами до образования однородной смеси. Тесто должно быть густым.

 


Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто.

 


И выпекайте около 55-60 минут. Остудите и вынимайте из формы.

 


Приятного аппетита!


Рекомендуем: Яблочный пирог-крошка
Яблочный пирог-крошка

Ингредиенты:
для пирога:
1,5 стакана сахара-песка
1,25 стакана оливкового масла
2 яйца
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки корицы
2 средних яблока, очистить и нарезать
для крошки и слоев:
2/3 стакана сахара-песка
2/3 стакана коричневого сахара
1,5 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки соли
230 г сливочного масла, растопить (оно должно быть еще горячим)
3,5 стакана муки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Сделайте крошку: смешайте 2 вида сахара, корицу, соль и масло. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Смесь должна напоминать рыхлую крошку. Оставьте остывать на 10-15 минут до комнатной температуры.
Сделайте тесто. Все ингредиенты для этого выложите в большую миску и руками замесите тесто.
Форму для кекса слегка смажьте маслом. Обе смеси мысленно разделите на 3 части и выкладывайте пирог, чередуя их. Последним слоем нужно выложить крошку.
Выпекайте около часа. Пройдитесь ножом по стенкам формы и достаньте пирог. Переложите на блюдо остывать и подавайте.

Добавлено:  26-11-2013, 17:34   Просмотров: 3739   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.