Шоколадный торт с трюфелями |
Безумно нежный...влажный...тающий во рту..трюфельно-кремовый торт! очень шоколадный и сливочный. Перед Новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт
Ингредиенты: 150 г сливочного масла 1,5 стакана сахара 200 г сметаны 20% и выше 250 мл сливок 33-38% 2 яйца 0,5 стакана какао 180 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 14 ч.л. соды Шоколадная глазурь: 100 г темного шоколада 80 мл сливок 33-38% 2 ст.л. бренди (коньяка) Посыпка: тертый шоколад или миндальные хлопья Форма диаметром 21 см Растопить масло в сотейнике.Добавить сахар,сметану,яйцаи сливки.Перемешать - ложкой не долго, только до однородности!Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать, подсыпать к смеси.Также перемешав до однородности добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки.Подготовить форму для выпекания. Отрезаем лишнее слегка закругляя и раскладываем. Выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. А пока готовим глазурь - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры. Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем глазурью, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой... Рекомендуем: Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, рецепты тортов Ингредиенты: 2. Затем всыпать муку с содой, какао и половину меда. Все хорошо перемешать. 3. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, добавить в тесто, влить ½ стакана горячей воды, но не кипятка. И снова все хорошо перемешать. 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в прогретой духовке до 180° С около 50 минут. 5. Тем временем подготовить глазурь: на водяной бане растопить горький шоколад, добавить вторую половину меда и 50 мл воды, перемешать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 1334
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|