Торт Три шоколада


Торт Три шоколада



Ингредиенты:

Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное (100 + 90) — 190 г
Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г
Шоколад темный — 2 пач.
Шоколад белый — 1 пач.
Шоколад молочный — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 11 г
Яйцо — 4 шт
Сливки (35%) — 600 г
Желатин — 24 г
Ликер сливочный — 250 мл
Ванилин (по вкусу)
Соль (на кончике ножа)

Приготовление:

Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт с малиновым суфле
Торт с малиновым суфле

Ингредиенты
бисквит:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
малиновое суфле:
  • 300 г малины
  • 2 ст.л. желатина
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара
шоколадное суфле:
  • 100 г шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
Приготовление

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить малину, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.

Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить желатин, хорошо перемешать.

Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита.


Добавлено:  13-05-2015, 11:03   Просмотров: 3142   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.