Торт Три шоколада |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 100 г Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр — 50 гр сливок — это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт с малиновым суфле Ингредиенты бисквит:
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Готовим малиновое суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица. Сливки взбить с сахаром. Добавить малину, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части. Выложить на корж малиновое суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Готовим шоколадное суфле. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром. Добавить шоколад, перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-05-2015, 11:03
Просмотров: 3142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|