Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный торт с кефиром и Кока-Колой

Шоколадный торт с кефиром и Кока-Колой


Шоколадный торт с кефиром и Кока-Колой



Очень вкусный и оригинальный тортик сможет удивить всех ваших гостей и они, обязательно, попросят у вас рецептик такого лакомства. Не переживайте, что данный рецепт торта содержит в себе такой ингредиент, как кока-кола, в выпечке он абсолютно безвреден, так как проходит термическую обработку, и, конечно же, его со спокойной душой можно давать деткам! Ну а теперь, подробнее о приготовлении чудесного торта.

Состав торта:

  • Мука - 1 и 1/3 стакана.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 3/4 стакана.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Кока-кола - 3/4 стакана.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир - 1/2 стакана.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сливки - 3/4 стакана.
  • Шоколад - 200 гр.

Инструкции по приготовлению:

Начать приготовления такого торта следует с выпекания коржей. Для этого следует разогреть духовку до 180°С. Затем берем миску, просеиваем в нее муку и добавляем сахар, соду и соль. В отдельной кастрюле смешиваем масло, кока-колу и какао, подогревая все на огне до тех пор, пока масло не растает. Далее, мы выливаем полученную смесь в муку и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

После этого берем еще одну миску и смешиваем в ней кефир с яйцом и ванильной эссенцией, тщательно все перемешиваем, после чего, так же, добавляем в муку и снова перемешиваем до образования однородной массы.

Готовое тесто выливаем в силиконовую форму или в любую другу. Главное, не забывайте смазывать форму маслом или застилать бумагой для выпечки. Ставим форму в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Чтобы проверить, пропеклось тесто или нет, нужно взять спичку или деревянную зубочистку и проткнуть ею торт. При вытягивании, зубочистка должна остаться чистой. Если у вас все получилось, тортик можно доставать из духовки.

Переходим к приготовлению глазури для торта, пока он остывает. Для этого следует вылить в какую-либо емкость сливки и поставить их на огонь, довести до кипения. После этого вылить их нужно на поломанный кусочками шоколад и оставить на пару минут. После этого перемешивать до тех пор, пока не получится густая глазурь. Потом мазать торт глазурью.

Ваш тортик абсолютно готов. Заварите себе и близким чаю и разрежьте торт на порционные кусочки.
Всем приятного чаепития.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт пинчер
Торт пинчер
Нежный и очень вкусненький торт пинчер который очень прост в приготовлении и от которого все будут в глубоком восторге за праздничным столом.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Пинчер* это:
• 200 грамм маргарина
• Четыре куриных яйца
• Два стакана сахара-песка
• Два стакана пшеничной муки
• 100 грамм черного шоколада (горького)
• Пол чайной ложки разрыхлителя теста
• Ванильный сахар
• Пол литры сметаны
• Форма для выпекания
• Немного шоколадной глазури для украшения торта
И так приступаем:
• Берем глубокую миску, кладем в неё маргарин и размягчаем его вилкою. Высыпаем к маргарину стакан сахара и начинаем сбивать миксером. Затем разбиваем туда четыре куриных яйца и ещё раз все тщательно сбиваем миксером до получения однородной массы. Берем форму для выпекания и выливаем в неё треть полученного теста.
• Теперь берем черный горький шоколад, ломаем его на кусочки и топим их на водяной бане. Выливаем его к оставленному тесту и перемешиваем ещё раз миксером. Теперь выливаем полученное тесто сверху на белое тесто в форме для выпекания. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и ставим в неё форму на 40 минут.
• В это время делаем крем для торта. В миску выливаем пол литры сметаны и высыпаем стакан сахар. Сбиваем их миксером до получения однородной массы. Теперь вынимаем приготовленный корж с духовки и отрезаем белый слой от черного. Затем смазываем белый корж кремом.
• Теперь нарезаем кубиками черный корж, обмакиваем их в крем и ложем равномерно на белый корж. Остатки крема выливаем сверху на корж. Затем берем теплую шоколадную глазурь и поливаем ею сверху торт. Ставим его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать красивый торт *Пинчер* к столу.


Добавлено:  25-08-2015, 21:21   Просмотров: 2336   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.