Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт шоколадной глазури для торта

Рецепт шоколадной глазури для торта


Рецепт шоколадной глазури для торта



Торт останется не законченным, если нет последнего аккорда — глазурь. В кулинарии используется множество рецептур изготовления глазури, она может быть белой, коричневой, цветной. Рецепт шоколадной глазури для торта самый оптимальный вариант при любых обстоятельствах.

• Масло сливочное — 100 грамм вполне достаточно
• Сахар — 100 грамм
• Сметана, лучше если она будет густая — 100 грамм
• Какао-порошок, обязательный ингредиент — 5 ст. ложек

Приготовить глазурь проще простого. Необходимо соблюдать только одно правило: глазурь доводится до кипения на медленном огне. Но прежде чем поставить емкость на плиту, нужно растереть масло с сахаром, тщательнейшим образом. Затем добавить остальные составляющие. И только после этого, можно рассчитывать на успешно приготовленную глазурь. На остывший торт выливают горячую глазурь. Для равномерного распределения поможет нож, только предварительно его нужно подержать под струей горячей воды.

Многие хозяйки предпочитают использовать именно шоколад, но для того, чтобы глазурь получилась вкусной и однородной, нужно найти качественный шоколад.


Рекомендуем: Торт ореховый с шоколадной глазурью
Торт ореховый с шоколадной глазурью




Ингредиенты

Тесто

сахар- 1 стакан
масло сливочное- 100 гр
яйцо- 1 шт
мед- 100 гр
сметана- 1 ст.л
мука- 2 стакана
соль- щепотка
сода 1/4 ч.л
измельченные орехи- 1 стакан

Крем

сметана- 300 гр
сахар- 150-200 гр (по вкусу)
ванильный сахар- 1 пакетик
измельченные орехи- 1 стакан

Глазурь

сливочное масло- 100 гр
молоко- 100 мл
сахар- 1 стакан
какао- 2 ст.л

Украшение

орехи- 1/2 стакана

Приготовление

Для приготовления теста необходимо соединить размягченное масло с сахаром, добавить мед, яйцо, сметану, соль, соду, измельченные орехи и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 3 одинаковые части и поочередно испечь 3 коржа в разогретой до 150-170 С духовке до готовности. Дать коржам остыть.

Для крема необходимо взбить сметану с сахаром, поставить в холод на 30 минут. Затем добавить ванильный сахар и орехи. Перемешать и смазать коржи, формируя торт. Верхний корж не смазывать кремом или смазать немного, так как верх торта необходимо полить глазурью.

Глазурь- соединить молоко, сахар и какао, довести до кипения, помешивая, добавить сливочное масло, на медленном огне, помешивая довести до однородной массы. Горячей глазурью залить торт сверху и по бокам. Верх торта посыпать орешками. Оставить торт на время для пропитки.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-04-2014, 07:09   Просмотров: 2620   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.