Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кофейная панна котта с шоколадным соусом

Кофейная панна котта с шоколадным соусом


Кофейная панна котта с шоколадным соусом



ПАННА КОТТА

  • 300 мл цельного молока
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 4 ч.л. растворимого гранулированного кофе
  • 4 ст.л. бренди (Коньяк)
  • 150 мл коричневого сахара
  • 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
  • 2-3 пластинки желатина (4-6г)

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

  • 150 горького шоколада с сахаром (70% какао)
  • 2 ст.л. бренди
  • 1 ст.л. меда
  • 80 мл сливок пониженной жирности
  • Вылить в посуду с толстым дном молоко и сливки, добавить сахар, закипятить и подержать на небольшом огне до полного растворения сахара. Снять с огня
  • Замочить желатин в холодной воде на 3-4 минуты. Отжать желатин от воды и добавить в молочно-сливочную смесь, тщательно размешать Добавить к основной смеси ванильный экстракт, бренди и кофе, перемешать до полного растворения кофе. Процедить смесь через мелкое ситечко и немного остудить
  • Разлить панна котта в 6 небольших стаканчиков и поставить в холодильник минимум на 3 часа
  • Поставить на небольшой огонь маленький ковш с толстым дном, добавить сливки, ром, мед и закипятить. Снять с огня, добавить рубленый шоколад и размешать до полного растворения. Снять с огня и остудить.
  • Сервировать панна котта, добавив в каждую порцию шоколадный соус

Рекомендуем: Лаймовая панна котта с малиновым соусом
Лаймовая панна котта с малиновым соусом

  • 60 мл лаймового сока
  • 3 г желатина
  • 300 мл сливок пониженной жирности (18%)
  • 120 мл кремообразного творога
  • 150-180 мл сахара
  • 500 мл малины (свежая, мороженная)
  • 2 ст.л. Chambord ( малинового ликера факультативно)
  • Смешать сок лайма с желатином, оставить набухать на 5 минут
  • Добавить 60 мл сливок и поставить на плиту. Непрерывно мешая, подержать на огне пока желатин полностью не растворится. Снять с огня.
  • Взбить творог с 60 мл сахара добавить 240 сливок, сок лайма с желатином и сливками. Все слегка взбить
  • Наполнить полученной массой 6 порционных вазочек или бокалов и поставить застывать в холодильник (минимум на 4 часа)
  • Выложить в блендер малину, добавить сахар, ликер и пюрировать
  • Вынуть панна кота из холодильника и добавить в каждую порцию малиновый соус

В оригинальной версии десерт готовится из сливок 33 % жирности и сыра Маскарпоне. Поскольку Маскарпоне я не люблю, то использовала густой немецкий творог (quark), так же прекрасно подойдет сливочный сыр. Сливки высокой жирности полностью заменила 18 %. Количество сахара зависит от личного вкуса и кислоты ягод.


Добавлено:  12-04-2014, 14:05   Просмотров: 1497   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.