Кулинарные рецепты » Напитки » Кофейный крем

Кофейный крем


Кофейный крем



Ингредиенты:

желтки 6 яиц
сахар — 1/2 стакана
молоко — 3/4 стакана
сливки — 3/4 стакана
растворимый кофе (в гранулах) — 2 ч. л.

Приготовление:

Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком.

Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет.

Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Рекомендуем: Кофейный эг-ног
Кофейный эг-ног
Кофейный эг-ног
На 2 порции:
• 200 мл готового крепкого черного кофе
• 2 яичных желтка
• 200 мл молока
• 2 ст.л. сахара
• 30 г коньяка или рома
• 2 щепотки молотого кофе
1. Желтки разотрите с сахаром. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, горячий кофе, коньяк или ром.
2. Смесь разлейте в стаканы, посыпьте молотым кофе и, не перемешивая, подавайте.


Добавлено:  27-10-2014, 23:49   Просмотров: 1800   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.