Кофейный крем |
Ингредиенты: желтки 6 яиц Приготовление: Яичные желтки взбить с сахаром до получения гладкой пасты. Молоко и сливки разогреть в течение 3-4 мин. Снять с огня и остудить, помешивая, до комнатной температуры, постепенно добавляя желтковую массу и тщательно перемешивая венчиком. Когда смесь станет гладкой и сливочной вернуть ее в кастрюлю, добавить кофе и варить около 4 мин., пока крем не загустеет. Готовый крем переложить в миску или разложить по креманкам, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Рекомендуем: Кофейный эг-ног Кофейный эг-ног На 2 порции: • 200 мл готового крепкого черного кофе • 2 яичных желтка • 200 мл молока • 2 ст.л. сахара • 30 г коньяка или рома • 2 щепотки молотого кофе 1. Желтки разотрите с сахаром. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, горячий кофе, коньяк или ром. 2. Смесь разлейте в стаканы, посыпьте молотым кофе и, не перемешивая, подавайте. |
Добавлено: 27-10-2014, 23:49
Просмотров: 2442
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.