«Очень шоколадный» пирог по-американски |
Ингредиенты:
300 г темного шоколада 200 г сливочного масла 100 г молочного шоколада 2/3 стакана пшеничной муки 1/2 стакана сахара (желательно тростникового) 6 ч.л. меда 5 г ванильного сахара 4 яйца Приготовление: Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку. Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут. Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси. Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности. Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут. Рекомендуем: Шоколадный торт, рецепт шоколадного торта, рецепты тортов Ингредиенты: 2. Затем всыпать муку с содой, какао и половину меда. Все хорошо перемешать. 3. На водяной бане растопить плитку молочного шоколада, добавить в тесто, влить ½ стакана горячей воды, но не кипятка. И снова все хорошо перемешать. 4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в прогретой духовке до 180° С около 50 минут. 5. Тем временем подготовить глазурь: на водяной бане растопить горький шоколад, добавить вторую половину меда и 50 мл воды, перемешать. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|