Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Пирог "Шоколад на кипятке"

Пирог "Шоколад на кипятке"


Пирог



Ингредиенты:
2 ст. муки
2 ст. сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао-порошка
1 ст. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла

Приготовление:
1. Всё хорошо перемешать и добавить 1 ст. кипятка. Снова всё хорошо перемешать; жидкое тесто вылить в форму, выпекать 25-30 мин. при 180*.
2. При всей необычности рецепта получается практически полноценный шоколадный бисквит !
Выпекали на тефлоновом противне 30*40, готовый пирог высотой около 5 см.


Рекомендуем: «Очень шоколадный» пирог по-американски
«Очень шоколадный» пирог по-американски

Ингредиенты:

300 г темного шоколада

200 г сливочного масла

100 г молочного шоколада

2/3 стакана пшеничной муки

1/2 стакана сахара (желательно тростникового)

6 ч.л. меда

5 г ванильного сахара

4 яйца

Приготовление:

Поломать весь шоколад на кусочки и растопить на водяной бане, включить на разогрев духовку.

Блендером или миксером взбить яйца, сахар и мед, взбивать порядка 3 минут.

Смешать шоколад с также растопленным на водяной бане маслом до получения однородной смеси.

Соединить шоколадную пасту со взбитой яичной смесью и перемешать, засыпать муку и еще раз вымесить до однородности.

Выложить глубокую форму пергаментной бумагой и вылить тесто, выпекать «Очень шоколадный» пирог по-американски при 180 градусах 25-30 минут.


Добавлено:  5-07-2014, 20:21   Просмотров: 2352   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.