Творожный пирог


Творожный пирог



Ингредиенты для приготовления Творожный пирог:

Для бисквитного теста:

  •  2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. манной крупы

(стакан 250 мл)
А также масло и мука для формы.

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Приготовление:

  •  Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
  • Начинка: Взбить миксером все составляющие
  •  Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
  • Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
  • Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
  • Творожный пирог готов!


    Рекомендуем: Пирог со сливами
    Пирог со сливами

    Вам понадобится:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 0.5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Способ приготовления:
    Взбить яйца с сахаром до полного растворения. Добавить масло размягченное, добавить муку с разрыхлителем. Потом влить молоко. Хорошо перемешать.Форму смазать подсолнечным маслом или смальцем. Тесто вылить в форму. Половинки слив вдавить срезом вниз в тесто. Духовку разогреть и выпекать около 40 мин. при 180*С. Достать из духовки. Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой. Быстрый и простенький пирог со сливами.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3128   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.