Постный пирог


Постный пирог




Неожиданно пышным и вкусным, получился у меня этот постный пирог. Не смотря на простоту приготовления, результат меня очень удивил. Его вкус совершенно не напоминает постное блюдо. Скорее, это бисквит с нежными и сочными кусочками фруктов.

Состав: 1 большая банка консервированного компота - абрикосы, персики 1 стакан сахара 6 ст. ложек рафинированного растительного масла 2 стакана муки корица или ванилин по вкусу 1 ч ложка соды, гашеной уксусом

Приготовление пирога

Из банки с компотом возьмите 1 стакан сока. Смешайте его с сахаром и растительным маслом. Хорошо размешайте сахар. Добавьте корицу или ванилин, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи.

На дно силиконовой формы разложите абрикосы или персики, залейте сверху тестом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте минут 25-30.


Пирог очень хорошо поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев. Дайте остыть пирогу и переложите его на блюдо. Я использовала в этом рецепте именно соду и гасила ее шести процентным уксусом.


Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками


Это еще один рецепт простого, но вкусного пирога с яблоками от нашей читательницы.

Состав: 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 1/4 чайной ложки соды, гашеной уксусом 3 стакана муки 3-4 яблока

Приготовление пирога

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйца, гашеную уксусом соду и муку. Все тщательно перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Замешать их в тесто. Форму, смазать маслом или маргарином. В нее выложить тесто с яблоками.

Выпекать 25-30 минут при температуре 175-180 градусов. Приятного аппетита!

Если вы любите пирог с яблоками, то предлагаю вам еще один рецепт необычного пирога.


Добавлено:  11-12-2013, 13:12   Просмотров: 2927   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.