Пирог Подсолнух


Пирог Подсолнух



Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту! Нам понадобятся:
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. мака.

Для украшения:

  • Банка консервированных персиков (половинки).

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. молока или сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 гр. очищенных семечек.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

Добавить мак и снова перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки – по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.

Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог “Подсолнух” готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лимонный пирог с кукурузной мукой
Лимонный пирог с кукурузной мукой


Ингредиенты для лимонного пирога с кукурузной мукой

1,5 стакана пшеничной муки
1/3 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка разрыхлителя (без верха)
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление лимонного пирога с кукурузной мукой

Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.
Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170 градусов, примерно 30 минут.
Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.
Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет. Всё!
Этот солнечно-желтый пирог получается очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-08-2015, 16:24   Просмотров: 1541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.