Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндально-персиковый пирог

Миндально-персиковый пирог


Миндально-персиковый пирог



  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 12
Простой, но очень вкусный и красивый пирог-перевертыш с персиками.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 550 г желтой смеси для пирога
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 6 ст.л. маргарина
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 450 г персиков
Приготовление:
  • 1 Разогреть духовку до 175 С. В круглой форме для выпечки пирога растопите масло в духовке.
  • 2 Как только оно расплавится, выньте ее из духовки и размажьте масло по дну и бортикам.
  • 3 Посыпьте коричневым сахаром масло.
  • 4 Выложите персики в миску.
  • 5 Подготовьте тесто для пирога, как это указано на коробке (обычно нужна вода, яйца и масло), но вместо воды добавьте сок из-под персиков – если, конечно, они у вас консервированные. Можете просто взять персиковый нектар.
  • 6 Добавьте в тесто экстракты.
  • 7 Вылейте половину теста на персики.
  • 8 Выпекайте пирог в течение 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • 9 Дайте остыть в форме в течение 2-3 минут.
  • 10 Вырежьте из формы, украсьте остывший пирог взбитыми сливками и подавайте.

Рекомендуем: Персиковый щербет
Персиковый щербет

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Прекрасный летний десерт. Делайте из самых спелых персиков, которые только можете найти.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. водки или персикового ликера - необязательно
  • 900 г персиков
  • 1 ч.л. слегка взбитого яичного белка
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 стакан сахарной пудры
Приготовление:
  • 1 В сотейнике нагрейте сахар и воду, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп. Почистите персики, выньте косточки. Сделайте персиковое пюре в кухонном комбайне. Выложите 2 стакана пюре в миску, добавьте сироп и лимонный сок, перемешайте. Охладите в холодильнике.
  • 2 Смешайте яичный белок с водкой или ликером, заморозьте в мороженице.
  • 3 Подавайте щербет сразу же.


Добавлено:  5-10-2015, 16:37   Просмотров: 1830   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.