Пирог ореховый


Пирог ореховый



Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Для приготовления орехового пирога берем:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки и крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
  • белый шоколад
  • малиновое варенье
  • для украшения — миндаль и грецкие орехи
  • масло
  • панировочные сухари

Готовим так:

Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Торт арахисовый
Торт арахисовый

Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!


Добавлено:  19-05-2014, 17:52   Просмотров: 2626   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.