Пирог с вареньем, песочное тесто |
Рецепты пирогов из песочного теста достались нам в наследство от наших бабушек, вкус и запах тертого пирога напоминает мне детство, ловкие руки бабушки, перепачканные мукой, дровяную печь. И печи той уже нет, и рецепт несколько изменён, но вкусный и ароматный тертый пирог не утратил своей способности возвращать меня в далёкое и счастливое детство.
Рецепт песочного теста для пирога. Маргарин растопить, но не кипятить. Яйца куриные взбить со стаканом сахара. С майонезом смешать растопленный маргарин и взбитые яйца, добавить ванилин и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто с 4 стаканами муки. Тесто не должно быть крутым. От готового теста возьмём чуть меньше 1/4 части. Эту часть теста вымесим с оставшейся мукой, что бы оно стало круче, сформируем колбаску и положим в морозилку на 1 час, а большую часть теста поставим в холодильник. В рецептах пирогов из песочного теста в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло или любое густое варенье. Я использую абрикосовое варенье с ядрами от косточек абрикос. Аккуратно достаю ядрышки и отдельно вытаскиваю кусочки абрикос. Форму выкладываем пергаментом для выпечки. Достаём из холодильника охлажденное тесто, делим его на 2 части. Первую часть теста раскатываем скалкой и укладываем на дно формы. Сверху кладём кусочки абрикос, порываем это вторым слоем теста и снова кусочки абрикос. Из морозилки достаём колбаску теста и трём его на крупной тёрке поверх пирога. Должен получиться слой перетертого теста. Украсим его ядрами от косточек абрикос. Можно использовать миндаль или любые орехи. Выпекать будем в духовке при температуре 180 град. около 40 минут. Когда пирог готов, то не спешите вытаскивать его из формы. Пусть он остынет, и только потом доставайте, иначе можно поломать пирог. Рекомендуем: Тертый пирог Ингредиенты: 1 пачка маргарина; Приготовление: Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки. Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом протвене. Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 14-12-2013, 06:35
Просмотров: 6079
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|