Грушевый пирог |
Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками. Состав: 3-4 груши 1/3 стакана сахара 100 г сливочного масла 100 г миндаля 1 ч ложка корицы 1 пласт слоеного не дрожжевого теста Приготовление пирогаМиндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо. Рекомендуем: Грушевый пирог с ванилью Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее вкусным получается грушевый пирог с ванилью. Нам потребуется: - пшеничная мука 200 г; - яйца 4 шт.; - белки 2 шт. - сахар 200 г; - ваниль; - груши.
Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками. Приготовление:
Миксером взбить яйца и белки с сахаром. Добавляем муку и ваниль и продолжаем взбивать тесто еще минут семь. Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш, а сверху залить подготовленным тестом.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как! Еще рекомендую приготовить: - пирог со сливами "Осенний"; - яблочная шарлотка . |
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2014, 20:21
Просмотров: 2740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|