Грушевый пирог


Грушевый пирог




Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками.

Состав: 3-4 груши 1/3 стакана сахара 100 г сливочного масла 100 г миндаля 1 ч ложка корицы 1 пласт слоеного не дрожжевого теста

Приготовление пирога

Миндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо.


Рекомендуем: Грушевый пирог с ванилью
Грушевый пирог с ванилью

Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее  вкусным получается грушевый пирог с ванилью.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 200 г;

- яйца 4 шт.;

- белки 2 шт.

- сахар 200 г;

- ваниль;

- груши.


Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

Миксером взбить яйца и белки  с сахаром.   Добавляем муку и ваниль и продолжаем  взбивать тесто еще минут семь.

Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,

а сверху залить подготовленным тестом.


 


Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог  надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

-  пирог со сливами "Осенний";


- яблочная шарлотка .




Добавлено:  30-03-2014, 20:21   Просмотров: 2740   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.