Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Грушевый пирог (шарлотка)

Грушевый пирог (шарлотка)


Грушевый пирог (шарлотка)



Очень интересный и простой вариант пирога к чаю. Мы больше привыкли к шарлотке яблочной (стакан муки+стакан сахара+3яйца). В это тесто я добавила сметану: пирог получился более нежным, само тесто влажным, вкус груш в сочетании с сахарной пудрой создали божественный вкус. И вот, даю вам честное слово, когда первый раз сделала пирог – уж больно глубоко он запал в душу семье, требовали повторения каждую неделю.

Нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г. сметаны;
  • 150 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 крупных груши;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.

Добавляем муку,  разрыхлитель, ванильный сахар  и замешиваем тесто.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем серединки и нарезаем поперек на тоненькие ломтики. Порядок ломтиков при нарезании стараемся не перепутывать, т.к. именно в таком варианте их необходимо выложить на пирог в виде «звездочки».


Выкладываем груши на тесто.


Выпекаем грушевый пирог в духовке при температуре 180С.

Приятного чаепития!  


Рекомендуем: Грушевый пирог с ванилью
Грушевый пирог с ванилью

Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее  вкусным получается грушевый пирог с ванилью.

Нам потребуется:

- пшеничная мука 200 г;

- яйца 4 шт.;

- белки 2 шт.

- сахар 200 г;

- ваниль;

- груши.


Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками.

Приготовление:

Миксером взбить яйца и белки  с сахаром.   Добавляем муку и ваниль и продолжаем  взбивать тесто еще минут семь.

Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш,

а сверху залить подготовленным тестом.


 


Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог  надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как!

Еще рекомендую приготовить:

-  пирог со сливами "Осенний";


- яблочная шарлотка .




Добавлено:  18-02-2014, 13:04   Просмотров: 2411   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.