Грушевый пирог (шарлотка) |
Очень интересный и простой вариант пирога к чаю. Мы больше привыкли к шарлотке яблочной (стакан муки+стакан сахара+3яйца). В это тесто я добавила сметану: пирог получился более нежным, само тесто влажным, вкус груш в сочетании с сахарной пудрой создали божественный вкус. И вот, даю вам честное слово, когда первый раз сделала пирог – уж больно глубоко он запал в душу семье, требовали повторения каждую неделю.
Нам понадобятся:
Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и замешиваем тесто. Тесто выливаем в смазанную маслом форму (масло должно быть комнатной температуры, не растопленное). Приятного чаепития! Рекомендуем: Грушевый пирог с ванилью Ароматные сладкие груши хороши в свежем виде, но не менее вкусным получается грушевый пирог с ванилью. Нам потребуется: - пшеничная мука 200 г; - яйца 4 шт.; - белки 2 шт. - сахар 200 г; - ваниль; - груши.
Вымыть груши. Если кожура очень жесткая, то груши необходимо очистить от кожицы. Удалив сердцевину, груши нарезать тонкими ломтиками. Приготовление:
Миксером взбить яйца и белки с сахаром. Добавляем муку и ваниль и продолжаем взбивать тесто еще минут семь. Форму выложить бумагой для выпечки и уложить дольки груш, а сверху залить подготовленным тестом.
Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 250 градусов. Готовый пирог надо немного остудить, перевернуть и освободить от пекарской бумаги. Сверху посыпаем наш грушевый пирог с ванилью сахарной пудрой. Пирог получается очень ароматным. А вкусно как! Еще рекомендую приготовить: - пирог со сливами "Осенний"; - яблочная шарлотка . |
Популярные рецепты
Добавлено: 18-02-2014, 13:04
Просмотров: 2411
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|