Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог рецепт с фото

Яблочный пирог рецепт с фото


Яблочный пирог рецепт с фото



Яблочный пирог из песочного теста — превосходная альтернатива стандартной шарлотке. Этот рецепт, готовится даже быстрее, потому что яблоки достаточно очистить от сердцевины, не играясь с нарезкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А умопомрачительный аромат корицы, печеных яблок и свежей выпечки быстро соберет всех домочадцев за семейным столом…

Ингредиенты

  • 3ст муки
  • 1ст сахарной пудры
  •  0,5ч.л разрыхлителя
  • 2 яйца
  • марганин 250гр
  • сметана 100 гр.

Приготовление песочного теста

  • Муку перемешать с  сахарной пудры и  разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды).
  • Взбить  яйца. Добавить нарезанное или натертое на крупной терке замерзшее масло или маргарин, густую сметану и быстро замесить гладкое тесто. При необходимости, можно добавлять холодную воду или молоко (по одной чайной ложечке, чтобы не перелить), если тесто получается слишком крутое.
  • Готовое тесто положить в холодильник .


  • Начинка
    1ст очищенных грецких орехов 2мин. подсушить в микроволновке (или обжарить на сухой сковороде). Остудить.
    10-15 яблок (в зависимости от размера) помыть, разрезать на половинки, удалить семенную коробочку. Не обязательно использовать отборные плоды – для этого пирога прекрасно подойдут и «некондиционные» яблоки. Главное условие – нарезать крупными кусками, размером не менее четвертинки среднего яблока.

    Сборка пирога
    1. Нагреть духовку до 210С.
    2. Тесто разделить на 2 неравные части (фото №2).
    3. Противень застелить антипригарной пергаментом.
    4. Раскатать большую часть теста – это будет «дно пирога». С помощью скалки аккуратно, чтобы не порвалось, перенести тесто на противень.
    5. Выложить яблоки сердцевиной вверх. Каждый кусочек присыпать ванильным сахаром и корицей.


    6. Перевернуть яблоки сердцевиной вниз, присыпать поджаренными орехами.


    7. Тонко раскатать меньшую часть теста. «Прикрыть» начинку, хорошенько защипать края.


    8. Положить пирог в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин, до готовности.


    9. Дать немного остыть, разрезать на части.


    «Ориентиром» для нарезки служат запеченные в тесте яблоки.

    Яблочный пирог готов!

    PS

    Для сластен — яблочный пирог и горячий шоколад просто превосходное лакомство!


    Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой
    Яблочный пирог с корочкой

    Какое чаепитие без домашней выпечки?

    Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками.

    Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой.

    Готовится быстро и легко. 
    Для приготовления яблочного пирога с сахарной корочкой возьмем:

    • 200 гр сливочного масла
    • 6 шт яблок
    • 1 ч.л. корицы
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 ст. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара + 4 ст.л.
    • 3 ст.л. манной крупы
    • 2 ч.ложки порошка для выпечки

    Готовим так:

    Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час.

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом.

    Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки.

    Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита!


    Добавлено:  16-01-2015, 19:56   Просмотров: 2060   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.