Яблочный пирог рецепт с фото |
Яблочный пирог из песочного теста — превосходная альтернатива стандартной шарлотке. Этот рецепт, готовится даже быстрее, потому что яблоки достаточно очистить от сердцевины, не играясь с нарезкой. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А умопомрачительный аромат корицы, печеных яблок и свежей выпечки быстро соберет всех домочадцев за семейным столом… Ингредиенты
Приготовление песочного теста Начинка Сборка пирога 6. Перевернуть яблоки сердцевиной вниз, присыпать поджаренными орехами. 7. Тонко раскатать меньшую часть теста. «Прикрыть» начинку, хорошенько защипать края. 8. Положить пирог в разогретую духовку. Выпекать 25-30 мин, до готовности. 9. Дать немного остыть, разрезать на части. Яблочный пирог готов! PS Для сластен — яблочный пирог и горячий шоколад просто превосходное лакомство! Рекомендуем: Яблочный пирог с корочкой Какое чаепитие без домашней выпечки? Пирог или торт, печенье или кекс, все пойдет на ура, лишь бы это все было приготовлено мамиными руками. Мой рецепт — песочный яблочный пирог с сахарной корочкой. Готовится быстро и легко.
Готовим так: Замесить тесто из масла, сметаны, сахара, муки и яиц. Скатать в шар и поместить в холодильник на час. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Смешать с 4 ст.л. сахара, корицей и манной крупой. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две части. Первый уложить в форму, на него — слой яблок. Из второго кусочка вырезаем либо фигурки, или косички и укладываем сверху на яблоки. Посыпать сверху сахаром и поставить печься на 45 минут. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-01-2015, 19:56
Просмотров: 2060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|