Пирог с вареньем


Пирог с вареньем




пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога с вареньем

  • сметана – 300 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 2ст ложки
  • сода – 1 ч ложка
  • уксус
  • варенье – 3 ст ложки
  • Для крема:

  • масло сливочное – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 8 ст ложек
  • Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог.

    Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны.


    Добавляем к сметане:

    • муку
    • яйца
    • сахар
    • масло сливочное
    • соду гашенную уксусом

    Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды.

    У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике  пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета.

    Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи).




    Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45.




    Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка.

    И помещаем все ингредиенты в миксер.




    Взбиваем до пышной и густой пены.




    Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом.




    Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый.




    Очень просто и очень вкусно.

    Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.




     


    Рекомендуем: Пирог с вареньем, песочное тесто
    Пирог с вареньем, песочное тесто

    Рецепты пирогов из песочного теста достались нам в наследство от наших бабушек, вкус и запах тертого пирога напоминает мне детство, ловкие руки бабушки, перепачканные мукой, дровяную печь.

    И печи той уже нет, и рецепт несколько изменён, но вкусный и ароматный тертый пирог не утратил своей способности возвращать меня в далёкое и счастливое детство.
    Рецепт тертого пирога с вареньем.


    • Маргарин – 250 гр.;

    • Яйца – 3 шт.;

    • Майонез – 3 ст.л.;

    • Сахар – 1 стакан;

    • Ванилин – 0,2 г.;

    • Сода – 0,5 ч.л.;

    • Абрикосовое варенье – 0,5 л.;

    • Мука – 4,5 стакана.


    Рецепт песочного теста для пирога.

    Маргарин растопить, но не кипятить. Яйца куриные взбить со стаканом сахара.

    С майонезом смешать растопленный маргарин и взбитые яйца, добавить ванилин и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто с 4 стаканами муки. Тесто не должно быть крутым.

    От готового теста возьмём чуть меньше 1/4 части. Эту часть теста вымесим с оставшейся мукой, что бы оно стало круче,  сформируем колбаску и положим в морозилку на 1 час, а большую часть теста поставим в холодильник.

    В рецептах пирогов из песочного теста в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло или любое густое варенье. Я использую абрикосовое варенье с ядрами от косточек абрикос. Аккуратно достаю ядрышки и отдельно вытаскиваю кусочки абрикос.
    Пирог с вареньем, песочное тесто. Приготовление.

    Форму  выкладываем пергаментом  для выпечки. Достаём из холодильника охлажденное тесто, делим его на 2 части.  Первую часть теста раскатываем скалкой и  укладываем на дно формы. Сверху кладём кусочки абрикос, порываем это вторым слоем теста и снова кусочки абрикос.

    Из морозилки достаём колбаску теста и трём его на крупной тёрке поверх пирога. Должен получиться слой перетертого теста. Украсим его ядрами от косточек абрикос. Можно использовать миндаль или  любые орехи.

    Выпекать будем в духовке при температуре 180 град. около 40 минут. Когда пирог готов, то не спешите вытаскивать его из формы. Пусть он остынет, и только потом доставайте, иначе можно поломать пирог.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 3454   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.