Пирог с вареньем |
пирог с вареньем Ингредиенты для пирога с вареньемДля крема: Пирог с вареньем по количеству приготовлений хозяйками опережает только пирог с яблоками, который явный фаворит в гонке между пирогов. Хотя для меня победителем стал - тыквенный пирог. Первое, что мы делаем отмеряем 300 грамм сметаны. Добавляем к сметане:
Уксуса надо лить чуть-чуть, чтобы сода зашипела и вся превратилась в пену. При гашении, в пироге не будет слышен вкус соды. У меня еще с зимы осталось варенье из апельсинов. Как-то «завалялось» в холодильнике пол баночки. Но если вы возьмете варенье темного цвета (например уваренное абрикосовое или вишневое густое), – то пирог будет темного цвета. Тесто должно получиться «наливное» (как на густые оладьи). Выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 40-45. Крем для пирога с вареньем делается очень простой. Отделяем желтки от белка. И помещаем все ингредиенты в миксер. Взбиваем до пышной и густой пены. Пирог с вареньем разрезаем на 2 коржа. И смазываем нижний корж кремом. Сверху укладываем 2-й корж. Пирог сверху я ничем не посыпала и не смазывала. Поскольку варенье у меня из апельсин – у пирога вкус цитрусовый. Очень просто и очень вкусно. Скоро будут новые рецепты пирогов на страницах сайта.
Рекомендуем: Пирог с вареньем, песочное тесто Рецепты пирогов из песочного теста достались нам в наследство от наших бабушек, вкус и запах тертого пирога напоминает мне детство, ловкие руки бабушки, перепачканные мукой, дровяную печь. И печи той уже нет, и рецепт несколько изменён, но вкусный и ароматный тертый пирог не утратил своей способности возвращать меня в далёкое и счастливое детство.
Рецепт песочного теста для пирога. Маргарин растопить, но не кипятить. Яйца куриные взбить со стаканом сахара. С майонезом смешать растопленный маргарин и взбитые яйца, добавить ванилин и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто с 4 стаканами муки. Тесто не должно быть крутым. От готового теста возьмём чуть меньше 1/4 части. Эту часть теста вымесим с оставшейся мукой, что бы оно стало круче, сформируем колбаску и положим в морозилку на 1 час, а большую часть теста поставим в холодильник. В рецептах пирогов из песочного теста в качестве начинки можно использовать свежие или замороженные ягоды, фрукты, повидло или любое густое варенье. Я использую абрикосовое варенье с ядрами от косточек абрикос. Аккуратно достаю ядрышки и отдельно вытаскиваю кусочки абрикос. Форму выкладываем пергаментом для выпечки. Достаём из холодильника охлажденное тесто, делим его на 2 части. Первую часть теста раскатываем скалкой и укладываем на дно формы. Сверху кладём кусочки абрикос, порываем это вторым слоем теста и снова кусочки абрикос. Из морозилки достаём колбаску теста и трём его на крупной тёрке поверх пирога. Должен получиться слой перетертого теста. Украсим его ядрами от косточек абрикос. Можно использовать миндаль или любые орехи. Выпекать будем в духовке при температуре 180 град. около 40 минут. Когда пирог готов, то не спешите вытаскивать его из формы. Пусть он остынет, и только потом доставайте, иначе можно поломать пирог. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 3542
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|