Шоколадно - ореховый пирог |
Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного, рассыпчатого песочного теста , ореховой начинки и шоколадной помадки он неизменно становится королем сладкого стола.
Для теста: 200 г масла 3 белка Форма диаметром 26 см с высокими бортами 1. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. 3. Взбить 3 белка с сахарным песком и добавить молотые орехи. 4. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и, не снимая с основы, на которой раскатывали, перевернуть в форму для выпечки, расправить и сделать высокие борта. Если тесто рвется, соединить места разрыва прямо в форме. 5. Выложить половину начинки. 6. Раскатать еще одну часть теста, по диаметру формы и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, из кусочков, это нормально. 7. Выложить остатки начинки. 8. Раскатать оставшееся тесто, положить на начинку - это будет верх пирога. 9. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и переложить на блюдо. Рецептов помадки множество. Можно сделать ганаш из сливок, шоколада и масла. А можно и помадку попроще: этот рецепт из тех времен, когда с продуктами была проблема. Но, несмотря на недорогие составляющие, помадка получается очень вкусная! 1,5 ст. л. сахарного песка Сахар, какао и масло растопить на слабом огне в небольшой кастрюльке, разбавить молоком (сливками), помешивать, пока не получится гладкая масса. Горячую массу вылить на готовый пирог. Рекомендуем: Волшебное тесто наводке Рекомендую вам попробовать дрожжевое тесто на водке Во-первых, тесто всегда получается , не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Во-вторых, все довольно просто , достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему! Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 30г свежих дрожжей 2 яйца 1. Смешать все ингредиенты для опары. 2. Пока опара подходит, смешать яйца с сахаром, не взбивая. Вот так все выглядит Примерно через час тесто подойдет Его надо обмять и замесить оставшейся мукой. Подойдет второй раз ( 40-60 минут) тесто готово. Тесто прекрасно делается в хлебопечке. Нет никаких проблем! Я люблю начинку из капусты, вот рецепт: 1. Капусту мелко нашинковать и положить в глубокий сотейник. Залить кипятком и, перемешивая лопаточкой, всю ее обварить. За 10 - 15 минут она станет мягкой. Если капуста свежая, она будет готова раньше. Из получившегося теста можно сделать 1 или 2 пирога, все зависит от того, сколько теста вы любите в пироге. 1. Разделить тесто на 2 части. Раскатать большую часть, выложить на противень, на нее положить половину начинки. Закрыть вторым пластом и защипать края. 2. Нагреть духовку до 180° C. Кушать подано! |
Популярные рецепты
Добавлено: 1-08-2015, 12:50
Просмотров: 1727
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|