Пирог с яблоками (Тарт Татен) |
Очень вкусный пирог с яблоками в карамельной заливке. Ингредиенты:
Очень известный французский пирог из яблок, слоеного пресного теста и карамельной заливки. Пирог называется Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – вид пирога «наизнанку». Пирог получается мягкий, ароматный, в меру сладкий. Вид у него не очень нарядный, но зато вкус бесподобный. Пирог лучше всего подавать теплым. Яблоки лучше всего подходят зеленые, кисло-сладких сортов. Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать несъедобную часть. Готовим карамель. Высыпать сахар равномерным слоем. На среднем огне довести сахар до легкого коричневого цвета (не перемешивать). Затем аккуратно перемешать, еще немного готовить, необходимо чтобы весь сахар стал коричневого цвета, но не подгорел. Затем перелить карамель в форму, в которой будете выпекать пирог (не разъемную). Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. Тесто раскатать в круг на пару сантиметров больше, чем форма с яблоками. Форму с яблоками достать из духовки. Края теста подогнуть внутрь формы. Готовый пирог немного остудить (примерно 5 минут). Затем приложить сверху большую тарелку и перевернуть. Рекомендуем: Пирог с черносливом Необычный и вкусный пирог. Ингредиенты:
Пирог очень оригинальный и необычный - несладкое слоеное тесто и пикантный чернослив в сметанном слое. Если вы любите чернослив, то думаю, пирог вам понравится. Приготовление: Готовим тесто. Перемешать, влить 5-6 столовых ложек холодной воды. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см). Если чернослив твердый, то залить его на 5 минут кипятком. Сметану, сахар, ванильный сахар и 20 г муки хорошо перемешать, взбивать не нужно. В форму с тестом выложить чернослив. Залить заливкой, направляя ее тонкой струйкой. Готовый пирог полностью остудить, затем поставить на полчаса-час в холодильник. Вот такой пирог с черносливом в разрезе. |
Популярные рецепты
Добавлено: 21-06-2014, 17:02
Просмотров: 2284
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|