Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » 5-минутный ореховый торт без муки и масла

5-минутный ореховый торт без муки и масла


5-минутный ореховый торт без муки и масла



Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара

Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом…

Очень, очень вкусный пирог!

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог ореховый
Пирог ореховый

Предлагаю вкусный рецепт — ореховый пирог.

Орехи — полезный и ценный продукт, что очень важно, если вы готовите для деток.

Наличие орехов в выпечке придает ей неповторимый вкус и аромат.

Пирог очень красиво смотрится и на праздничном столе. а не только на повседневном.
Для приготовления орехового пирога берем:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки и крахмала
  • 4 ст.л. сахара
  • пакет ванильного сахара
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • по 50 гр грецких орехов, фундука, миндаля, цукатов
  • белый шоколад
  • малиновое варенье
  • для украшения — миндаль и грецкие орехи
  • масло
  • панировочные сухари

Готовим так:

Грецкие орехи и миндаль мелко нарубить. Муку и крахмал размешать, добавить порошок для выпечки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить с двумя ложками сахара до крепких пиков. Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем, помешивая, медленно вводим муку с крахмалом и порошком для выпечки, добавляем ванильный сахар, орехи, белки и цукаты.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35 минут при 190 градусах.

Охладите пирог. Аккуратно срежьте верхушку. Нижний корж покройте вареньем. Накройте вторым коржом.

Растопите белый шоколад. Измельчите грецкие орехи и миндаль для украшения, смешать его с белым шоколадом. Покройте верх пирога сначала вареньем, а затем — ореховой смесью. Украсьте по вашему вкусу. Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2433   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.