Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт "Графские развалины" бисквитный

Торт "Графские развалины" бисквитный


Торт



Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.


Рекомендуем: Как приготовить торт Графские развалины
Как приготовить торт Графские развалины
Торт Графские развалины отличается нежным вкусом безе со сливочным кремом и шоколада. Торт имеет множество названий. Во время приготовления этого торта можно экспериментировать с ингредиентами и с оформлением торта, пробовать разные добавки и крема. Вариантов приготовления этого торта очень много. Торт можно приготовить на основе безе и сливочного крема, с бисквитом и безе, с безе и орехами, с безе и черносливом и существует ещё множество вариаций.

Мы с вами поделимся классическим рецептом приготовления безе со сгущённым молоком. До приготовления следует запастись большим количеством яиц. Не забывайте очень аккуратно отделять желтки от белков, в белки не должны попасть кусочки желтков иначе ничего не получится из нашего безе, также посуда в которой взбиваются белки должна быть очень сухой, если в посуде окажется хотя бы одна капля жира, белок испортятся.Безе готовят по соотношению на одно яйцо 50 г сахара.

Для приготовления торта нам понадобится:

-два стакана сахара,
-стакан муки,
-чайная ложка соды,
-5 яйца,
-5 яичных белка,
-200 г сливочного масло,
-полтора стакана сахарной пудры,
-банка сгущёнки,
-молоко,
-полстакана грецких орехов,
-50 г чёрного шоколада,
-соль.

Для начало, приготовим бисквит. Стакан сахара смешиваем с мукой, гасим соду уксусом и добавляем в массу вместе с мукой и начинаем взбивать. В форму ставим пергаментную бумагу или кальку и начинаем выпекать бисквитное тесто при температуре 200 градусов около 40 минут.

Для приготовления безе взбиваем три яичных белка со стаканом сахара до тех пор пока белки не превратятся в очень густую, белую пену. Не в коем случае не взбивайте вместе с сахарной пудрой, используйте только сахар. Выкладываем безе кружочками на противень постеленный калькой или пергаментной бумагой (не смазанный маслом) и выпекаем в течение часа при температуре 100 градусов.
Для нашего торта мы будем готовить два вида крема: белковый крем и крем из сгущёнки.
Для белкового крема взбиваем два охлаждённых яйца, добавляем сахарную пудру и грецкие хорошо измельчение грецкие орехи.

Для крема со сгущёнкой взбиваем, предварительно при комнатной температуре размягчённое масло со сгущёнкой пока масса не станет воздушной, белой и без комков, затем добавляем молоко и взбиваем ещё немного.
Оформление торта один из самых важных процессов приготовления. Остывший корж режем на две равные части вдоль, а между частями затем обмакнув каждый кружочек безе в белковом креме начинаем аккуратно выкладывать на бисквитное тесто. Торт у нас должен получится в форме конуса. Поливаем сверху растопленным шоколадом, орехами и нам торт Графские развалины готов.

Как приготовить торт Графские развалины — Рецепт


Добавлено:  24-11-2013, 21:27   Просмотров: 6543   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.