Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальный торт "Мокко"

Миндальный торт "Мокко"


Миндальный торт




   Этот элегантный многослойный миндальный торт "Мокко" с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями.

Время на подготовку и приготовление 1 час 30 минут.

Время на охлаждение 3 – 4 часа. Рецепт приготовления миндального торта "Мокко":

  • Разогреваем духовку до 180°С.  Отделяем желтки от белков. Масло с сахаром взбиваем в пышный крем, добавляем желтки и кофейную эссенцию. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. В масляный крем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, всыпаем молотый миндаль. Чтобы разжижить тесто, вводим сначала одну ложку взбитых белков, а затем металлической ложкой подмешиваем оставшиеся белки.
  • Тесто кладем в форму, поверхность разравниваем и выпекаем 50 мину. Готовность основы проверяем металлической спицей.  Оставляем на 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
  • Масло взбиваем в мягкую кремовую массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. С последней порцией пудры добавляем какао – порошок. Подмешиваем молоко и кофейную эссенцию, тщательно растираем до однородности. Готовый бисквит режем на три коржа и, переслаивая кремом коржи, собираем торт.
  • Из тонкого картона или  пекарской бумаги готовим шаблон в виде круга, из него, начав с внешнего края,  вырезаем четыре кольца. В центре оставляем небольшой кружок. Самое большое кольцо располагаем по краю торта, маленький кружок укладываем в центр, а посредине между ними кладем среднее кольцо. Открытые кольцевые участки поверхности торта присыпаем через сито какао – порошком. Аккуратно убираем шаблоны, кольца из какао нарываем оставшимися двумя кольцами, оставшийся верх торта присыпаем сахарной пудрой: в результате получится три кольца из сахарной пудры и два – из какао. Миндальный торт "Мокко" подаем к столу.
  • Состав на 8 порций:

    Для коржей:

    • мука –  75 гр.
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • мелкокристаллический сахар – 150 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
    • молотый миндаль – 125 гр.

    Для крема:

    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • сахарная пудра – 300 гр.
    • кофейная эссенция – 1 ст. ложка
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Торт с заварным кремом из желтков
    Торт с заварным кремом из желтков

    Называется этот торт «Калифорния». Для его приготовления потребуются 10 яиц, желтки которых пойдут на заварной крем, а белки в тесто для торта.

    Ингредиенты:

    Продукты для глазури:

    • Какао – 2 ст.л.
    • Масла сливочного – 50 гр.
    • Песка сахарного – 4 ст.л.
    • Цельного молока – 3 ст.л.

    Состав крема:

    • Яичных желтков – 10 шт.
    • Сахарного песка – 1 стак.
    • Масла сливочного – 150 гр.
    • Молока – 150 мл.
    • Пшеничной муки – 2 ст.л.
    • Сream cheese – 1 пачка (270 гр).

    Состав теста:

    • Белков – 10 шт.
    • Муки – 4 ст.л.
    • Песка сахарного – 1 стак.
    • Какао – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Приготовим сначала тесто для коржей будущего торта. Отделяем яичные желтки от белков. С сахаром взбиваем белки в крепкую, стоячую пену, после этого соединяем муку с какао-порошком. Аккуратно вводим массу муки с какао в яичные белки и аккуратненько все перемешаем, чтобы масса не осела.

    Подготавливаем противень, выстилая его пергаментом и смазывая дополнительно маслом. Массу выкладываем на противень и хорошенько разравниваем. Ставим в разогретый духовой шкаф до 175 градусов и выпекаем корж 15 минуток. Верх коржа должен быть слегка влажный. Когда корж будет готов, на три равные части разрезаем его.

    Дальше готовим крем. Для этого, соединяем желтки с сахаров, добавляем в массу молоко и муку, хорошо все перемешиваем. На огонь ставим крем и завариваем крем на маленьком огне, пока не загустеет. Готовый крем оставить остужать, после чего в него добавляем cream cheese и взбиваем крем при помощи миксера.

    Теперь начинаем собирать торт. Для этого, промазываем первый корж кремом, кладем сверху корж второй и также промазываем кремом. Третий корж также выкладываем сверху и поливаем глазурью шоколадной, приготовленной заранее. Глазурь приготовить очень просто. Для этого, соединяем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Варим все вместе минут 5 и заливаем торт.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  4-02-2014, 05:28   Просмотров: 2808   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.