Торт "Пища ангелов"


Торт



Торт «Пища ангелов» - это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами.

Время приготовления 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
  • Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
  • Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
  • Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией. Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.
  • Состав на 10 порций:

    • мука – 100 гр.
    • сахар – 225 гр.
    • яйцо – 8 шт.
    • измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. ложки
    • ванильная эссенция – 2 капли
    • или миндальная эссенция – 1 ч. ложка
    • сахарная пудра
    • свежие фрукты и ягоды для подачи.

    Для соуса:

    • жирное молоко – 300 мл.
    • желток – 3 шт.
    • сахар – 15 гр.
    • миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Миндальный торт "Мокко"
    Миндальный торт


       Этот элегантный многослойный миндальный торт "Мокко" с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями.

    Время на подготовку и приготовление 1 час 30 минут.

    Время на охлаждение 3 – 4 часа. Рецепт приготовления миндального торта "Мокко":

  • Разогреваем духовку до 180°С.  Отделяем желтки от белков. Масло с сахаром взбиваем в пышный крем, добавляем желтки и кофейную эссенцию. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. В масляный крем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, всыпаем молотый миндаль. Чтобы разжижить тесто, вводим сначала одну ложку взбитых белков, а затем металлической ложкой подмешиваем оставшиеся белки.
  • Тесто кладем в форму, поверхность разравниваем и выпекаем 50 мину. Готовность основы проверяем металлической спицей.  Оставляем на 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
  • Масло взбиваем в мягкую кремовую массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. С последней порцией пудры добавляем какао – порошок. Подмешиваем молоко и кофейную эссенцию, тщательно растираем до однородности. Готовый бисквит режем на три коржа и, переслаивая кремом коржи, собираем торт.
  • Из тонкого картона или  пекарской бумаги готовим шаблон в виде круга, из него, начав с внешнего края,  вырезаем четыре кольца. В центре оставляем небольшой кружок. Самое большое кольцо располагаем по краю торта, маленький кружок укладываем в центр, а посредине между ними кладем среднее кольцо. Открытые кольцевые участки поверхности торта присыпаем через сито какао – порошком. Аккуратно убираем шаблоны, кольца из какао нарываем оставшимися двумя кольцами, оставшийся верх торта присыпаем сахарной пудрой: в результате получится три кольца из сахарной пудры и два – из какао. Миндальный торт "Мокко" подаем к столу.
  • Состав на 8 порций:

    Для коржей:

    • мука –  75 гр.
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • мелкокристаллический сахар – 150 гр.
    • яйцо – 4 шт.
    • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
    • молотый миндаль – 125 гр.

    Для крема:

    • размягченное сливочное масло – 150 гр.
    • сахарная пудра – 300 гр.
    • кофейная эссенция – 1 ст. ложка
    • какао – порошок – 1 ст. ложка
    • молоко – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • какао – порошок – 4 ст. ложки
    • пудра сахарная – 4 ст. ложки.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  16-05-2015, 10:31   Просмотров: 2104   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.