Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Торт «Пища ангелов» - это светлый, легкий, очень воздушный бисквит, ароматизированный лимоном, миндальной эссенцией или ванилином, украшенный сладким соусом, фруктами и ягодами.
Время приготовления 60 минут. Рецепт приготовления:
Духовку разогреваем до 190°С. Муку с половиной сахара просеиваем трижды (тройной просев сделает бисквит воздушным).
Отделяем белки от желтков. 3 желтка откладываем для приготовления соуса. В белки добавляем лимонную кислоту и взбиваем в чистой посуде до появления вершинок. К белкам просеиваем оставшийся сахар. Взбиваем, пока белковая масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем лимонную цедру, миндальную или ванильную эссенцию и просеянную муку с сахаром. Тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут. Форму переворачиваем на решетку и даем бисквиту остыть. Пройдя ножом по краю бисквита, отделяем его от формы и переворачиваем на сервировочное блюдо.
Готовим соус: разогреваем молоко и доводим его почти до кипения. Взбиваем отложенные желтки с оставшимся сахаром, вливаем тонкой струйкой горячее молоко и тщательно размешиваем. Соус ставим на горячую водяную баню и варим в течение 10 минут, не доводя до кипения (смесь должна слегка загустеть). Ароматизируем миндальной или ванильной эссенцией. Перед подачей торт «Пища ангелов» посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем фруктами и ягодами. Соус подаем отдельно.
Состав на 10 порций:
мука – 100 гр.
сахар – 225 гр.
яйцо – 8 шт.
измельченная на терке цедра лимона – 2 ч. ложки
ванильная эссенция – 2 капли
или миндальная эссенция – 1 ч. ложка
сахарная пудра
свежие фрукты и ягоды для подачи.
Для соуса:
жирное молоко – 300 мл.
желток – 3 шт.
сахар – 15 гр.
миндальная или ванильная эссенция (по желанию) – 2 капли.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Миндальный торт "Мокко"
Этот элегантный многослойный миндальный торт "Мокко" с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями.
Время на подготовку и приготовление 1 час 30 минут.
Время на охлаждение 3 – 4 часа. Рецепт приготовления миндального торта "Мокко":
Разогреваем духовку до 180°С. Отделяем желтки от белков. Масло с сахаром взбиваем в пышный крем, добавляем желтки и кофейную эссенцию. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. В масляный крем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, всыпаем молотый миндаль. Чтобы разжижить тесто, вводим сначала одну ложку взбитых белков, а затем металлической ложкой подмешиваем оставшиеся белки.
Тесто кладем в форму, поверхность разравниваем и выпекаем 50 мину. Готовность основы проверяем металлической спицей. Оставляем на 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
Масло взбиваем в мягкую кремовую массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. С последней порцией пудры добавляем какао – порошок. Подмешиваем молоко и кофейную эссенцию, тщательно растираем до однородности. Готовый бисквит режем на три коржа и, переслаивая кремом коржи, собираем торт.
Из тонкого картона или пекарской бумаги готовим шаблон в виде круга, из него, начав с внешнего края, вырезаем четыре кольца. В центре оставляем небольшой кружок. Самое большое кольцо располагаем по краю торта, маленький кружок укладываем в центр, а посредине между ними кладем среднее кольцо. Открытые кольцевые участки поверхности торта присыпаем через сито какао – порошком. Аккуратно убираем шаблоны, кольца из какао нарываем оставшимися двумя кольцами, оставшийся верх торта присыпаем сахарной пудрой: в результате получится три кольца из сахарной пудры и два – из какао. Миндальный торт "Мокко" подаем к столу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.