Бисквит |
Ингредиенты
мука- 1 стакан сахар- 1 стакан яйцо- 4 шт ванильный сахар- 1 пакет Приготовление Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, взбиваем до крутой пены (жестких пиков) В белковую массу добавляем взбитые желтки и просеиваем частями муку. Хорошо и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх.. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С 30-40 мин. Духовку лучше не открывать, иначе бисквит может опасть. Выкладываем бисквит на тарелку и даем остыть, а далее если нужно разрезаем его. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт Банановая нежность Ингредиенты Тесто сметана- 150 гр мука- 450 гр сливочное масло- 150 гр сахар- 200 гр 1 яйцо + 1 желток Приготовление теста необходимо соблюдать в такой последовательности- размягченное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо и желток, сметану и муку. Хорошо замешиваем тесто. Тесто должно получится упругое, не прилипающее к рукам, по необходимости, при замешивании, добавляем муку. В форму ( лучше разъемную ), смазанную сливочным маслом выкладываем тесто, формируем бортики и ставим в холодильник на время приготовления начинки. Начинка сметана- 150 гр банан- 2 шт + 1 шт для украшения яйцо- 2 шт сахар- 150 гр мука- 8 ст.л Приготовление Очищаем банан, разрезаем на кусочки и разминаем в блендере или вилкой до состояния пюре. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к бананам, туда же сметану, сахар и муку. Белки взбиваем миксером до жестких пиков и аккуратно вмешиваем в банановую массу. Собираем торт - достаем тесто, аккуратно выкладываем сверху банановую начинку. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-60 мин. Готовый торт, остудить и украсить дольками банана и посыпать сахарной пудрой или кондитерскими присыпками. Приятного аппетита! |
Добавлено: 23-11-2013, 17:53
Просмотров: 2987
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.