Бисквит с орехами |
Предлагаем вам сегодня бисквит с орехами. Название «бисквит» произошло от очень древнего французского слова и дословно означает «дважды испеченный». Имя человека, который впервые приготовил бисквит, к сожалению, затерялось, но точно известно, что в 15 веке корабельные повара брали с собой в плавание большое количество подсушенного бисквита, так как он не содержал масло, поэтому долго не плесневел, что было очень удобно для длительных путешествий. В то же время он очень питательный, что часто выручало корабельную команду. Позже это изделие стало попадать и на светские кухни, а королевой Викторией была введена мода на бисквиты с джемовыми прослойками, поэтому эти сладости стали называться «викторианскими». С 17 века бисквиты стали популярными во Франции, а позднее в Австралии. Еще 200 лет назад бисквиты выпекали только опытные английские повара в богатых домах, а сейчас это блюдо доступно каждому. Мы решили приготовить вкусный бисквит с орехами, легкое оригинальное кондитерское изделие, которое перенесет вас в «викторианскую» эпоху, подарит вам и вашим близким море приятных впечатлений.
Необходимые продукты: яйцо куриное 8 штук грецкие орехи, толченные 2 стакана (можно использовать арахис, миндаль, фундук, по вашему желанию) булка тертая 4,5 столовые ложки сахар150 г масло совсем немного для формы
Ореховый бисквит готовится так: Для начала отделяем желток от белка, и очень тщательно взбиваем белки до образования пены, параллельно понемногу всыпаем сахар. Затем вливаем к взбитой массе, сразу все желтки и вымешиваем, одновременно всыпая орехи и тертую булку (4 столовые ложки). Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом и посыпаем тертой булкой. Еще очень вкусный можно испечь торт «Пражский» или торт «Черепаху» , который мы готовили шаг за шагом. Выливаем массу в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем бисквит около 30 минут, первые 20 минут не открываем духовку, чтобы он не опал. А затем проверяем, подрумянился или еще допекаем. Вынимайте из формы, только когда бисквит совершенно остынет! Ореховый бисквит готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Бисквит Ингредиенты мука- 1 стакан сахар- 1 стакан яйцо- 4 шт ванильный сахар- 1 пакет Приготовление Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, взбиваем до крутой пены (жестких пиков) В белковую массу добавляем взбитые желтки и просеиваем частями муку. Хорошо и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх.. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С 30-40 мин. Духовку лучше не открывать, иначе бисквит может опасть. Выкладываем бисквит на тарелку и даем остыть, а далее если нужно разрезаем его. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 3056
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|