Бисквит с орехами


Бисквит с орехами



Предлагаем вам сегодня бисквит с орехами.

Название «бисквит» произошло от очень древнего французского слова и дословно означает «дважды испеченный».

Имя человека, который впервые приготовил бисквит, к сожалению, затерялось, но точно известно, что в 15 веке корабельные повара брали с собой в плавание большое количество подсушенного бисквита, так  как он не содержал масло, поэтому долго не плесневел, что было очень удобно для длительных путешествий.

В то же время он очень питательный, что часто выручало корабельную команду.

Позже это изделие стало попадать и на светские кухни, а королевой Викторией была введена мода на бисквиты с джемовыми прослойками, поэтому эти сладости стали называться «викторианскими». С 17 века бисквиты стали популярными во Франции, а позднее в Австралии. Еще 200 лет назад бисквиты выпекали только опытные английские повара в богатых домах, а сейчас это блюдо доступно каждому. Мы решили приготовить вкусный бисквит с орехами, легкое оригинальное кондитерское изделие, которое перенесет вас в «викторианскую» эпоху, подарит вам и вашим близким море приятных впечатлений.

 

Необходимые продукты:

яйцо куриное 8 штук

грецкие орехи, толченные 2 стакана (можно использовать арахис, миндаль, фундук, по вашему желанию)

булка тертая 4,5 столовые ложки

сахар150 г

масло совсем немного для формы

 

Ореховый бисквит готовится так:

Для начала отделяем желток от белка, и очень тщательно взбиваем белки до образования пены, параллельно понемногу всыпаем сахар.

Затем вливаем к взбитой массе, сразу все желтки и вымешиваем,  одновременно всыпая орехи и тертую булку (4 столовые ложки).

Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом и посыпаем тертой булкой. Еще очень вкусный можно испечь торт «Пражский»  или торт «Черепаху» , который мы готовили шаг за шагом.

Выливаем массу в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекаем бисквит около 30 минут, первые 20 минут не открываем духовку, чтобы он не опал. А затем проверяем, подрумянился или еще допекаем.

Вынимайте из формы, только когда бисквит совершенно остынет!

Ореховый бисквит готов!

Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Бисквит
Бисквит
Ингредиенты
мука- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйцо- 4 шт
ванильный сахар- 1 пакет
Приготовление
Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, и ванильный сахар, взбиваем до крутой пены (жестких пиков)
В белковую массу добавляем взбитые желтки и просеиваем частями муку. Хорошо и аккуратно вымешиваем лопаткой снизу вверх..
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 С 30-40 мин. Духовку лучше не открывать, иначе бисквит может опасть. Выкладываем бисквит на тарелку и даем остыть, а далее если нужно разрезаем его.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 3012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.