Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Самый простой бисквитный торт

Самый простой бисквитный торт


Самый простой бисквитный торт



Этот торт я делала детям на 1 сентября, все-таки праздник у детей. Хотелось сделать что-то не сложное и в то же время вкусное. Так вот оказалось, что это самый простой бисквитный торт, по своему описанию, который я когда либо делала.

Нам понадобится:

Яйца – 6 шт.

Сахарный песок – 1 стакан (250 гр)

Мука – 1 стакан (250 гр)

Сливочное масло – 200 гр (1 пачка)

Сгущенка – 1 банка

ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ:

Возьмите миску и взбейте 6 яиц с 1 стаканом сахарного песка (белки от желтков отделять не нужно), чтоб масса увеличилась в объеме в 2 раза. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем обороты увеличьте. Я взбивала около 10 минут. Сахар за это время растворится и у вас получится пышная масса.
Затем во взбитую массу введите стакан муки. Муку вмешивайте в яичную массу аккуратными движениями, чтоб масса сильно не осела.

Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки, которую предварительно застелите бумагой для выпечки смажьте ее подсолнечным маслом.

Поставьте выпекаться в разогретую до 230 ° духовку. Выпекайте минут 25-30. При выпечке ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, а то бисквит может просто-напросто осесть.

Как только бисквит испечется, проверьте его готовность зубочисткой, воткнув в корж. Зубочистка должна быть сухой.

Вынув бисквит из духовки дайте ему немного остыть. Выньте из формы и удалите бумагу для выпечки. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Если у вас получилось сделать это неровно, ничего страшного, все неровности можно скрыть кремом.

Нижний бисквит пропитайте сиропом. Готовила я его так: развела в кипяченой холодной воде варенье из черной смородины, можно любое другое, которое вы любите и добавила в него немного водки (1 ст.ложку).

Теперь давайте приготовим крем. Подтаявшее сливочное масло взбейте с банкой сгущенного молока. Крем из сгущенки и масла готов. Смажьте кремом между коржей, а затем сверху обмажьте весь торт. Украсьте торт по вашему усмотрению. Я украсила разноцветной посыпкой и киви.

Приятного чаепития!


Рекомендуем: Торт "Графские развалины" бисквитный
Торт

Рецепт может показаться сложным. На самом деле он готовится не сложнее других тортов. Торт графские развалины бисквитный готовится с бисквитного теста, его вы можете приготовить по своему рецепту.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- сахар 1 ст;
- яйца 5 шт;
- сода 1 ч. л;
- 0,5 плитки черн. шоколада.

Безе для торта:
- 3 яичных белков;
- сахарной пудры 1 ст;
- соль.

Крем:
- вареная сгущенка 0,5 банка;
- сливочное масло 1 пачка;
- невареная сгущенка – 0,5 банки.

Белковый крем для торта:
- 2 яичных белка;
- сахарная пудра 0,5 стакана;
- о,5 стакана любых измельченных орехов.

Взбиваем блендером или миксером яйца с сахаром. Добавляем муку и гашеную в уксусе соду, перемешиваем. Форму для выпекания застелем пергаментом. Смазываем сливочным маслом дно, бока не смазываем, чтобы тесто равномерно поднималось. Кладем тесто и выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов около 30 минут.

Ждем, пока бисквит остынет, разрезаем на два коржа.

Безе:
Смешиваем белки, сахарную пудру и щепотку соли и взбиваем все это в густую пену. На сухой противень расстилаем бумагу. Зачерпываем чайной ложкой белки, а второй чайной ложкой отделяем от первой нашу смесь. Ставим противень в разогретую до 100 духовку, выпекаем 1 час. Готовое безе вынимаем, кладем на блюдо.

Крем:
Белки ставим в холодильник остыть. Потом перемешиваем их в глубокой миске с сахарной пудрой, взбиваем. Насыпаем орехи и ложкой вводим их в крем.

Крем со сгущенкой:
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с вареной сгущенкой, взбиваем. Потом вливаем невареную сгущенку, взбиваем всю массу.

Сборка торта:
Бисквит смазываем кремом со сгущенкой, закрываем вторым коржом и слова покрываем этим же кремом густым слоем. Каждую безешку обмакиваем в белковый крем, сухой стороной выкладываем равномерно по поверхности бисквита. Далее выкладываем безе в форме конуса, как в «Муравейнике». Растопленным шоколадом тонкими нитями поливаем поверхность.


Добавлено:  23-11-2013, 17:53   Просмотров: 14637   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.