Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт из бисквитных коржей

Торт из бисквитных коржей


Торт из бисквитных коржей



Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи - три штуки
сметана - 300 грамм
сахар - 200 грамм
банан - две штуки
киви - две штуки
взбитые сливки - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления крема густую сметану взбейте с сахаром до пышности. Бананы и киви почистите и нарежьте тонкими кружками.

Первый бисквитный корж выложите на плоское блюдо и смажьте приготовленным сметанным кремом. После этого равномерным слоем выложите кружки бананов и накройте следующим коржом. Следующий корж так смажьте сметанным кремом. Сверху равномерно распределите кружки киви и накройте следующим коржом. Снова смажьте приготовленным кремом и выложите кружки оставшихся фруктов.

Верх и бока торта так же смажьте кремом. Поставьте торт на 30 минут в холодильник для пропитывания, после этого выньте, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.

Рецепт Торт из бисквитных коржей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Торт из готовых бисквитных коржей
Торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты:
готовые бисквитные коржи - три штуки
молоко - 250 миллилитров
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
кокосовая стружка - 100 грамм
мука - две столовых ложки

для глазури:
черный шоколад - 100 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Способ приготовления:

Для приготовления крема, половину молока разотрем с мукой, чтобы не было комков. Оставшееся молоко поставим на небольшой огонь и нагреем до кипения. Затем постоянно помешивая вольем в кипящее молоко, молочно-мучную массу. Все тщательно перемешаем, уменьшим огонь и варим до загустения. Затем остудим.

В отдельной миске разотрем размягченное сливочное масло и сахар. Соединим его с остывшим молоком и взобьем до пышности. Затем добавим кокосовую стружку и тщательно перемешаем.

Готовые бисквитные коржи щедро прослоить приготовленным кремом и сложим друг на друга. Поставим заготовку торта в холодильник примерено на 2-3 часа.

Тем временем приготовим глазурь. Шоколад растопим на водяной бане с размягченным сливочным маслом и перемешаем до однородности.

Вынем торт их холодильника и смажем со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Украсим торт по своему усмотрению и поставим в холодильник еще на 2 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт Торт из готовых бисквитных коржей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Добавлено:  7-03-2015, 17:05   Просмотров: 4116   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.