Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Медовый торт рецепт с фото

Медовый торт рецепт с фото


Медовый торт рецепт с фото



Несмотря на то, что вариантов приготовления медовых тортов множество, я хочу рассказать про особенный медовый торт и рецепт его приготовления с фруктами и орехами. Торт по этому рецепту всегда получается особенно вкусным, с лёгкой кислинкой и тающим во рту. Как и в какой последовательности его приготовить читайте ниже.
Общее время приготовления приблизительно 40 минут.

Ингредиенты

  • Для теста необходимо взять: 2 столовые ложки мёда , 200 грамм сливочного маргарина , 1 стакан сахара , 3 яйца и, конечно же, муку.
  • Для крема: 2 баночки сгущёнки и 400 грамм сливочного масла , с повышенным процентом жирности.
  • Для начинки: 3 банана, 1 стакан орехов, 1 лимон, 2 киви.

Приготовление
Орехи почистить и измельчить. Бананы и киви порезать тонкими кружочками. Лимон измельчить в блендере.

Приготовление медовых коржей.

  • Мёд с маргарином растопите, добавьте сахар и яйца.
  • Все перемешайте и поставьте на водяную баню, непрерывно помешивая.


  • Как только масса начнет увеличиваться, добавьте 1 чайную ложку соды. После увеличения массы в 2 раза, добавьте 1,5 стакана муки.


  • Когда заварится, выложите на стол и добавьте ещё около 3 стаканов муки.


  • Замесите тесто и разделите на 6 равных частей, тонко раскатайте каждую. Края можно выровнять тарелкой большого диаметра, и при помощи скалки переложить тесто на противень. Выпекайте в духовке, прогретой до 200С. Коржи быстро подрумянятся.


  • Из обрезков теста испеките ещё одну не большую лепёшку, раскрошите её. Она понадобится для оформления торта.
  • Приготовление крема.

    В молоко добавьте масло, размешайте и хорошо взбейте, до образования густой белой маслянистой массы.

    Сборка торта.

    На блюдо положите первый корж. Сверху его смажьте кремом. На крем положите тонко порезанные бананы. Второй корж смажьте снизу и положите на первый. Верхнюю часть смажьте кремом, и на крем ровным слоем выложите орехи.Аналогично, положите 3, 4, 5, 6 коржи. На 3 смазанный кремом корж положите лимон, на 4 — киви, а на 5 – бананы. Верхний 6 корж смажьте снизу и сверху остатками крема и присыпьте крошкой. Украсьте торт орехами или свежими фруктами.


    Рекомендуем: Торт из бисквитных коржей
    Торт из бисквитных коржей
    Ингредиенты:
    готовые бисквитные коржи - три штуки
    сметана - 300 грамм
    сахар - 200 грамм
    банан - две штуки
    киви - две штуки
    взбитые сливки - по вкусу
    Способ приготовления:

    Для приготовления крема густую сметану взбейте с сахаром до пышности. Бананы и киви почистите и нарежьте тонкими кружками.

    Первый бисквитный корж выложите на плоское блюдо и смажьте приготовленным сметанным кремом. После этого равномерным слоем выложите кружки бананов и накройте следующим коржом. Следующий корж так смажьте сметанным кремом. Сверху равномерно распределите кружки киви и накройте следующим коржом. Снова смажьте приготовленным кремом и выложите кружки оставшихся фруктов.

    Верх и бока торта так же смажьте кремом. Поставьте торт на 30 минут в холодильник для пропитывания, после этого выньте, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.

    Рецепт Торт из бисквитных коржей подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


    Добавлено:  10-06-2015, 12:08   Просмотров: 1986   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.