Пражский торт


Пражский торт



Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится практически за час времени. Попробуйте, вам обязательно понравится.

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 1/2 банки сгущенки (для теста)
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 ст.л. какао
  • 1/2 банки сгущенки (для пропитки)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1/2 пачки масла

Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.

Крем делается следующим способом — слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо.


Рекомендуем: Торт арахисовый
Торт арахисовый

Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!


Добавлено:  29-08-2014, 05:17   Просмотров: 2302   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.