Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Грейпфрутовые макароны

Грейпфрутовые макароны


Грейпфрутовые макароны



Ингредиенты:
Миндаль - 210 г
Сахарная пудра - 280 г
Яйцо (белки) - 3 шт
Крем тартар - 1,5 чайной ложки
Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка
Крем:
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 110 г
Молоко - 1 столовая ложка
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки
Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки
Приготовление:
Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.
Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.
Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макароны готовы.

Рекомендуем: Macarons "Клубничный дайкири"
Macarons
Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
розовый пищевой краситель
Для крема:
100 г клубники
30 г сахара
1 лайм
70 г сахарной пудры
100 г сливочного масла

Приготовление:
Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте розовый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. 
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. 
Покройте противень пекарской бумагой.
Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.
Дайте подсохнуть 30 минут. 
Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. 
Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. 
Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 3347   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.