Грейпфрутовые макароны |
Ингредиенты:
Миндаль - 210 г Сахарная пудра - 280 г Яйцо (белки) - 3 шт Крем тартар - 1,5 чайной ложки Цедра грейпфрута - 1 чайная ложка Крем: Сахар - 1 стакан Сливочное масло - 110 г Молоко - 1 столовая ложка Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) - 2 столовых ложки Цедра грейпфрута - 2 чайных ложки Приготовление: Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут - на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С. Крем: В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте. Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макароны готовы. Рекомендуем: Macarons "Клубничный дайкири" Ингредиенты: Для печенья: 200 г сахара 110 г миндаля 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) 30 г сахара розовый пищевой краситель Для крема: 100 г клубники 30 г сахара 1 лайм 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Приготовление: |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|