Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальные Макаронс

Миндальные Макаронс


Миндальные Макаронс



Невероятно популярные и удивительно простые в приготовлении воздушные пирожные с измельченным миндалем... Ингредиенты:
очищенный и пробланшированный миндаль - 170 г
сахар - 260 г
белки 3 яиц
соль - 1/8 ч. л.
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - 40 г
рубленный миндаль - 2 ст. л.
Приготовление:
Для получения миндальной пасты в блендере измельчить пробланшированный миндаль с 60 г сахара. Противень выложить бумагой для выпекания.
Затем в миндальную пасту добавить остатки сахара, белки, сахарную пудру, муку и соль. Хорошо перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать печенье рубленым миндалем (можно также положить на каждое и по целому орешку) и выпекать в течение 25 мин.
Снять пергамент с противня, вместе с печеньями и дать остыть. Затем снять макаронс.
Чтобы отдать дань моде можно "склеить" полученные печеньки джемом или другой вашей любимой начинкой.

Рекомендуем: Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной


Способ приготовления:

Вынуть масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы стало мягким. Затем добавить сахар, молотый миндаль и муку, добавить яичные желтки и перемешать все, пока не получится однородная смесь. Завернуть тесто в пленку и положить на два часа в холодильник.

Затем холодное тесто раделить на небольшие кусочки. Сформировать шар рукой. Поместить его на разделочный стол, немного прижать сверху пальцами и сделать отверстие в середине.

Положить печенье на противень с пергаментом. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Когда домашнее печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

Варенье из черной смородины чайной ложкой положить в отверстия в печенье.

Сахар  120 г.
Сливочное масло  240 г.
360 г мука  360 г.
Яичные желтки  2 шт.
Молотый миндаль  80 г.
Джем из черной смородины или варенье  200 г.
Сахарная пудра  50 г

Наслаждайтесь!

 


Добавлено:  4-04-2015, 07:49   Просмотров: 2368   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.