Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления. |
Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских кофейнях. Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке. Затем перемелите их в кофемолке. Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок. Тщательно всё перемешайте.
В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены. Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем: Миндальные Макаронс Невероятно популярные и удивительно простые в приготовлении воздушные пирожные с измельченным миндалем... Ингредиенты: очищенный и пробланшированный миндаль - 170 г сахар - 260 г белки 3 яиц соль - 1/8 ч. л. мука - 2 ст. л. сахарная пудра - 40 г рубленный миндаль - 2 ст. л. Приготовление: Для получения миндальной пасты в блендере измельчить пробланшированный миндаль с 60 г сахара. Противень выложить бумагой для выпекания. Затем в миндальную пасту добавить остатки сахара, белки, сахарную пудру, муку и соль. Хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать печенье рубленым миндалем (можно также положить на каждое и по целому орешку) и выпекать в течение 25 мин. Снять пергамент с противня, вместе с печеньями и дать остыть. Затем снять макаронс. Чтобы отдать дань моде можно "склеить" полученные печеньки джемом или другой вашей любимой начинкой. |
Популярные рецепты
Добавлено: 25-02-2014, 19:45
Просмотров: 3297
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|