Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.

Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.


Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.



 

Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских  кофейнях.

  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Сладкий миндаль - 150 гр.
  • Горький миндаль (абрикосовая косточка) - 50 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Пол чайной ложки пекарского порошка
  •  

    Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке.  Затем перемелите их в кофемолке.

     


    Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок.  Тщательно всё перемешайте.

     

    В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены.

     


    Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

     


    Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой.


    Рекомендуем: Миндальные Макаронс
    Миндальные Макаронс
    Невероятно популярные и удивительно простые в приготовлении воздушные пирожные с измельченным миндалем... Ингредиенты:
    очищенный и пробланшированный миндаль - 170 г
    сахар - 260 г
    белки 3 яиц
    соль - 1/8 ч. л.
    мука - 2 ст. л.
    сахарная пудра - 40 г
    рубленный миндаль - 2 ст. л.
    Приготовление:
    Для получения миндальной пасты в блендере измельчить пробланшированный миндаль с 60 г сахара. Противень выложить бумагой для выпекания.
    Затем в миндальную пасту добавить остатки сахара, белки, сахарную пудру, муку и соль. Хорошо перемешать.
    Чайной ложкой выложить тесто на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 30 мин.
    Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать печенье рубленым миндалем (можно также положить на каждое и по целому орешку) и выпекать в течение 25 мин.
    Снять пергамент с противня, вместе с печеньями и дать остыть. Затем снять макаронс.
    Чтобы отдать дань моде можно "склеить" полученные печеньки джемом или другой вашей любимой начинкой.


    Добавлено:  25-02-2014, 19:45   Просмотров: 3279   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.