Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт печенья елочка

Рецепт печенья елочка


Рецепт печенья елочка



На Новый Год, мы стараемся приготовить много интересных и вкусных блюд к новогоднему столу. Хочу предложить Вам рецепт печенья елочка , которое замечательно украсит ваш Новогодний или Рождественский стол.

Ингредиенты:


  • сок лимонный -1 ч.л.;

  • сахарная пудра -3 стакана;

  • белок -2 шт.;

  • сода -1 ч.л.;

  • корица -1 ст.л.;

  • гвоздика -1,5 ч.л.;

  • мука с разрыхлителем -1 стакан;

  • мука -4 стакана;

  • имбирь -1 ст.л.;

  • яйца -2шт.;

  • патока -1 стакан;

  • сахар коричневый -1 стакан;

  • масло -100 г.


Способ приготовления печенья елочка:
Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте её на маленький огонь. Добавьте в неё патоку, масло, сахар и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится сахар. Затем остудите. В миске большой смешайте яйца с остуженной смесью и маслом. Затем просейте туда всю муку, соду, гвоздику, корицу и имбирь. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Уберите в миску и накройте пленкой полиэтиленовой. Затем поставьте в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте 2 лотка жаропрочных с бумагой пергаментной.
Разделите тесто на две части. Раскатайте 1 часть на немного посыпанной мукой поверхности до 7 мм толщиной. Сделайте елочки формочкой (13 см). Выложите на лоток и выпекайте до цвета золотистого. Остудите. Тоже самое повторите с тестом оставшимся. В миске взбейте белки яичные. Потом просейте туда пудру сахарную и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте сок лимонный и перемешайте. Поместите данную смесь в пакет полиэтиленовый с небольшой дырочкой и расписывайте елочки. Уже через час печенье елочки будет готово и его можно подавать на стол.


Рекомендуем: Песочное печенье Елочка. Рецепт приготовления песочного печенья
Песочное печенье Елочка. Рецепт приготовления песочного печенья

Продукты:
- мука 260 гр;

- маргарин 200 гр;

- сахарная пудра 150 гр;

- 4 желтка;

- 1 пакет ванильного сахара.

Приготовление песочного печенья.

Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой, добавить по одному желтки и ваниль.

Хорошо взбить. Добавить частями муку. Выложить тесто в кондитерский шприц и выдавить на противень в виде елочки.


Выпекать при 190 градусах до готовности (10-15 минут).


Приятного аппетита!


Вот это и есть настоящее песочное печенье!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 4508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.