Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Печенье из картофеля

Печенье из картофеля


Печенье из картофеля



Простой и быстрый рецепт вкусного печенья.
Время приговления: 20 минут.
Уровень: простой.
Ингредиенты:

  • 1/4 чашки муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • 4 чайные ложки рахрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана картофельного пюре (2 картофелины отварить в подсоленной воде, воду слить и сделать пюре, добавив 2-3 ст. ложки молока)
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла

Приготовление:
  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Просеять вместе муку, сахар, рахрыхлитель и соль.
  • В отдельный большой миске смешать картофельное пюре и сливочное масло.
  • Добавьте смесь муки к картофельной смеси и перемешайте, чтобы сделать однородное мягкое тесто.
  • Если тесто будет сухим - добавьте пару ложек молока.
  • На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто слоем 1 - 1,5 см  и вырежьте круглые печенья.
  • Положите печенье на смазанный маслом противень и полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать около 15 минут.


Рекомендуем: Двойное печенье с джемом
Двойное печенье с джемом

Ингредиенты:

сода — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 стакана
молоко — 1/4 стакана
сливочное масло — 50 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
мука — 1 3/4 стакана
фруктовый или ягодный джем

Приготовление:

В кастрюле смешать молоко, сахар и соду. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Муку перемешать со сливочным маслом, ванильным сахаром и солью. Влить молочную смесь и быстро все перемешать.

Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности (если тесто слишком мягкое — предварительно положить в холодильник на 30 мин.) до толщины в 0,3-0,5 см.

Формочками для печенья вырезать круги и наколоть их вилкой. Разложить на противне и выпекать при 160 градусах около 12-15 мин., до золотистого цвета, остудить.

Половину готового печенья смазать джемом и накрыть вторыми половинками.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 4010   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.