Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина

Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина


Вишневое печенье с шоколадом для дня святого Валентина



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 16
Очень вкусное печенье для дня святого Валентина, которое легко приготовить. Подарите эти вкусные штучки своим возлюбленным!


Ингредиенты:
  • 2 капли красного пищевого красителя
  • 2 стакан муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 стакан пахты
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 стакан сушёной вишни
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кусочков холодного масла, нарезанный на маленькие кусочки
  • 1 стакан шоколадной стружки
Приготовление:
  • 1 Чтобы придать печеньям более праздничный вид используйте формы для выпекания в виде сердец.
  • 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3 Разрежьте каждую вишню на 8 частей и отложите в сторону. Смешайте первые пять ингредиентов (мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахар) в большой миске. Добавьте нарезанное масло и перемешайте. Добавьте пахту, шоколадную стружку и вишню (и краситель, если будет его использовать). Перемешивайте до однородной массы. (если тесто будет слишком сухим, добавьте ещё молока, по одной столовой ложке). Тесто получится немного липким..
  • 4 Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, и вырежете сердечки, с помощью специальных формочек. Разложите на противне, так чтобы края печенья не касались друг друга. Выпекайте при температуре в 200 градусов 12-15 минут, до тех пор, пока края печенья не подрумянятся.
  • 5 Можете подавать с маслом, взбитыми сливками или вареньем. Храните в воздухонепроницаемом контейнере от 3 до 4 дней. Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи, чтобы растаял шоколад.
  • 6 По этому рецепту получается полторы дюжины штук.

Рекомендуем: Тесто для печенья на сметане
Тесто для печенья на сметане

Желаете сделать необычный подарок любимой в день святого Валентина? Подарите «Сладкие сердечки». Тесто для печенья на сметане готовится быстро и просто и его приготовит даже начинающий кулинар.

Для этого вам понадобятся:
сахарный песок – 1 стакан;
яйцо – 1 штука;
маргарин кулинарный – 125 грамм;
сметана – 5 столовых ложек;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
мука – приблизительно 2 стакана.
И, конечно же, выдавливающаяся форма в виде сердечка, чтобы вырезать печенье.

Порядок приготовления.
Разотрите венчиком яйцо с сахаром, добавьте маргарин и сметану, всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
Раскатайте тесто пластом, толщиной около ? сантиметра, и вырежьте формочкой сердечки. Выложите на противень, который посыпьте мукой и поставьте в разогретый жарочный шкаф. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах – в среднем около 20 минут.

Песочное печенье можно ароматизировать ванилином, молотой цедрой лимона или апельсина, корицей. По желанию можно украсить присыпкой из орехов, миндаля или кунжута. В этом случае присыпают печенье, до его отправки в духовку.
Приятного чаепития.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1500   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.