Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновые маффины с шоколадом

Апельсиновые маффины с шоколадом


Апельсиновые маффины с шоколадом



  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 18
Рецепт вкуснейших ароматных маффинов


Ингредиенты:
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 г измельченного шоколада
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл сметаны
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 190С.
  • 2 Смешайте яйца, сахар, сливочное масло и сметану. Взбейте миксером.
  • 3 Добавьте апельсиновый сок и ванильный экстракт.
  • 4 Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
  • 5 Выложите тесто в формы для маффинов, сверху положите несколько кусочков шоколада.
  • 6 Выпекайте 18-20 минут.

Рекомендуем: Клюквенные маффины со сгущенной заливкой
Клюквенные маффины со сгущенной заливкой

Одни из любимых мной маффинов. Благодаря сладкой шапочке из сгущенки и крем-чиза, вкус получается просто волшебным!

Ингредиенты на 10 маффинов:

Тесто:
120 г муки
10 г разрыхлителя
щепотка соли
85 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. экстракта ванили
100 мл молока
1 — 1,5 чашки сушёной клюквы

Заливка:
140 г Крем-чиза, «Маскарпоне» или сыра «Филадельфии»
1 банка вареной сгущенки
по желанию: горсть рубленных орехов для посыпки, перемолотых и обжаренных на сухой сковородке

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180C.

В форму для маффинов выложите бумажные стаканчики.

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Миксером добела взбейте сливочное масло с сахаром в течение 4-6 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, снова хорошо взбейте, около 6-7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и кремовой консистенции.

Выключите миксер и перемешивая силиконовой лопаткой вводите в тесто поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавьте сушёную клюкву.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает вашу выпечку еще нежнее.

Заливка:

Взбейте крем-чиз миксером до однородной массы, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Можно добавить так же немного орехов.

Украшение и подача:

Достаньте маффины из духовки и дайте им 5 минут постоять в форме. Затем выложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

На поверхность остывшего десерта нанесите сгущенный крем и, по желанию, посыпьте рубленными орешками.

Приятного чаепития!


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 6704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.