Апельсиновые маффины с шоколадом |
Ингредиенты:
Рекомендуем: Клюквенные маффины со сгущенной заливкой
Одни из любимых мной маффинов. Благодаря сладкой шапочке из сгущенки и крем-чиза, вкус получается просто волшебным! Ингредиенты на 10 маффинов: Тесто: Заливка: Приготовление: Разогрейте духовку до 180C. В форму для маффинов выложите бумажные стаканчики. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Миксером добела взбейте сливочное масло с сахаром в течение 4-6 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, снова хорошо взбейте, около 6-7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и кремовой консистенции. Выключите миксер и перемешивая силиконовой лопаткой вводите в тесто поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавьте сушёную клюкву. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает вашу выпечку еще нежнее. Заливка: Взбейте крем-чиз миксером до однородной массы, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Можно добавить так же немного орехов. Украшение и подача: Достаньте маффины из духовки и дайте им 5 минут постоять в форме. Затем выложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания. На поверхность остывшего десерта нанесите сгущенный крем и, по желанию, посыпьте рубленными орешками.
Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 6704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|