Клафути с черешней


Клафути с черешней



Ингредиенты:

2 яйца

1 ст. муки

1/4 ст. сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

100 г сливочного масла

150 мл молока

30-40 г черешни

Приготовление:

Растопите сливочное масло.

В миске взбейте яйца и добавьте в них масло, сахар, молоко, ваниль и муку.

Все хорошо перемешайте.

Форму для выпекания клафути посыпьте сухарями и вылейте в нее тесто.

Сверху выложите черешню без косточек.

Выпекайте десерт 25-30 минут при 200°С.


Рекомендуем: Клафути с черносливом
Клафути с черносливом

Хочу предложить вашему вниманию простой и интересный рецепт клафути с черносливом — по-простому это пирог с черносливом, но мне понравилось его название, поэтому пусть остается так.

Для приготовления вам потребуется:

  • 300 гр. чернослива
  • 20 мл коньяка
  • 225 мл молока
  • 225 мл жирных сливок (33%)
  • 4 яйца
  • 75 гр. сахарной пудры
  • 75 гр. муки
  • 1 ст.л. масла сливочного

Замочить чернослив в коньяке на 20 минут, чтобы пропитался. В сухой чистой посуде взбить сливки. Яйца взбить отдельно с сахарной пудрой, влить молоко, просеянную муку, теперь осторожно введите сливки, аккуратно перемешать…

Бумагу для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ее в широкую форму для выпечки, сверху выложите отжатый чернослив и залейте все тестом. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут. Приятного чаепития!


Добавлено:  8-06-2014, 07:50   Просмотров: 2218   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.