Банановый хлеб с арахисовым маслом |
Ингредиенты: 1 1/2 чашки муки (1 чашка = 200 г) По желанию, в тесто можно добавить дополнительно мелко покрошенный шоколад. Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Сливочное и арахисовое масло, крем-чиз — взбить миксером до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар, яйцо и ваниль, взбивать еще в течении 5 минут. Смешайте банановое пюре и сливки до получения однородной массы. Объедините с масляно-яичной смесью и постепенно добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их на тесто. Хорошо перемешайте лопаткой. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 60-70 минут, в зависимости от вашей духовки. Если верх будет подгорать — накройте его фольгой. Готовность проверьте лучиной. Выпеченный банановый хлеб, после того, как достали из духовки и дали постоять в форме 5 минут, выложите на решетку и дайте полностью остыть. По желанию, верх кекса можно смазать шоколадной глазурью или нутеллой и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития! Рекомендуем: Клюквенные маффины со сгущенной заливкой
Одни из любимых мной маффинов. Благодаря сладкой шапочке из сгущенки и крем-чиза, вкус получается просто волшебным! Ингредиенты на 10 маффинов: Тесто: Заливка: Приготовление: Разогрейте духовку до 180C. В форму для маффинов выложите бумажные стаканчики. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Миксером добела взбейте сливочное масло с сахаром в течение 4-6 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, снова хорошо взбейте, около 6-7 минут. Масса должна стать пышной, светлой и кремовой консистенции. Выключите миксер и перемешивая силиконовой лопаткой вводите в тесто поочерёдно мучную смесь и молоко, в конце добавьте сушёную клюкву. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке. В одну из оставшихся свободных выемок в форме можно влить воду. Пар в духовке сделает вашу выпечку еще нежнее. Заливка: Взбейте крем-чиз миксером до однородной массы, добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до воздушной консистенции. Можно добавить так же немного орехов. Украшение и подача: Достаньте маффины из духовки и дайте им 5 минут постоять в форме. Затем выложите на кухонную решетку и оставьте до полного остывания. На поверхность остывшего десерта нанесите сгущенный крем и, по желанию, посыпьте рубленными орешками.
Приятного чаепития! |
Популярные рецепты
Добавлено: 7-11-2014, 11:21
Просмотров: 1363
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|