Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из овсянки с ягодами

Запеканка из овсянки с ягодами


Запеканка из овсянки с ягодами



Всем привет! Наступила пора лета, а это значит, что появилось много ягод. Сегодня я расскажу как приготовить запеканку
из овсянки с ягодами. Что может быть лучше запеканки на завтрак? Готовить такое блюдо мы будет в духовке, чтобы ягоды хорошо пропеклись и стали хрустящими. Готовится такое блюдо просто и быстро.
Общее время приготовления составляет приблизительно пол часа .

Ингредиенты

  • 3/4 чашки черники
  • 3/4 чашки ежевики
  • 3/4 чашки нарезанной клубники
  • 2 ст. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 3/4 чашки муки
  • 3/4 стакана овса
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. порошка выпечки
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. ванилина
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара

Готовим запеканку из овсянки с ягодами

  • Разогрейте духовку до 180 С. Противень можно слегка протереть растительным маслом.
  • В небольшой миске смешайте ягоды, сахар и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, овес, сахар, дрожжи и соль. Добавьте яйцо, ваниль и сливочное масла. Перемешайте все.
  • 2/3 части теста выложите в подготовленную форму для выпечки.
  • Выложите ягодные смеси равномерно по нижнему слою.
  • Сверху накройте оставшейся частью теста и посыпьте сахаром.
  • Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 25-30 минут.
  • Выньте запеканку из духовки и дайте  немного остыть.

  • Рекомендуем: Банановый хлеб с арахисовым маслом
    Банановый хлеб с арахисовым маслом

    Ингредиенты:

    1 1/2 чашки муки (1 чашка = 200 г)
    1 чашка коричневого сахара
    70 г сливочного масла, комнатной температуры
    60 г крем-чиз (хорошо подходит творожно-сливочный сыр Almette)
    1/2 чашки арахисового масла
    4 больших банана, пюрированных
    1 яйцо
    1/3 чашки жирных сливок
    1 ч. л. ванильного экстракта
    1 ч. л. соды
    1 ч. л. разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли

    По желанию, в тесто можно добавить дополнительно мелко покрошенный шоколад.

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180С.

    Сливочное и арахисовое масло, крем-чиз — взбить миксером до получения однородной массы. Добавить коричневый сахар, яйцо и ваниль, взбивать еще в течении 5 минут.

    Смешайте банановое пюре и сливки до получения однородной массы. Объедините с масляно-яичной смесью и постепенно добавьте муку с разрыхлителем, просеивая их  на тесто. Хорошо перемешайте лопаткой.

    Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 60-70 минут, в зависимости от вашей духовки. Если верх будет подгорать — накройте его фольгой. Готовность проверьте лучиной.

    Выпеченный банановый хлеб, после того, как достали из духовки и дали постоять в форме 5 минут, выложите на решетку и дайте полностью остыть. По желанию, верх кекса можно смазать шоколадной глазурью или нутеллой и посыпать рубленными орешками.

    Приятного чаепития!


    Добавлено:  22-07-2014, 10:49   Просмотров: 2780   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.