Рисовая запеканка с творогом и смородиной |
Если запасы творога не позволяют приготовить традиционную запеканку, выручит рисовая! Это простое, без гастрономических изысков блюдо станет полноценным завтраком, полдником и также достойно украсить обеденное чаепитие. Приготовить рисовую запеканку с творогом и смородиной можно довольно быстро. «Нескучной» эту выпечку делает прослойка: ягоды с кисло-сладким вкусом. Годятся вишня, смородина как черная, так и красная, возможны вариации с ягодным миксом. Трескаясь от высокой температуры, ягоды растекаются внутри запеканки, пропитывают и насыщают ее своим ароматным соком. Такое блюдо внесет разнообразие, заменит уже поднадоевшие мюсли, каши и, наверняка, понравится маленьким гурманам. А отсутствие муки порадует тех, кто, усердно подсчитывая калории, следит за рационом и сбалансированным питанием. Рисовая запеканка с творогом и смородиной Готовим блюда : Рисовая запеканка в Казахстане.
Ингредиенты для рисовой запеканки с творогом и смородиной Как приготовить рисовую запеканку Подают рисовую запеканку как холодной, так и еще теплой со сметаной, различными соусами из ягод, фруктов или шоколадной глазурью.
Рекомендуем: Творожно рисовая запеканка Отличное решение для вкусного, питательного и полезного завтрака – приготовить творожно-рисовую запеканку . Едой мы должны не только насыщаться, но ещё и получать необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты. Способ приготовления пищи в духовом шкафу способствует сохранению всех полезных веществ в продуктах. Поэтому смело кормите такой запеканкой детишек, они останутся сытыми и довольными. Для приготовления творожно-рисовой запеканки вам понадобиться: • 3 яйца; • 300 грамм творога (творог лучше брать домашний); • 100 грамм риса; • сода; • полстакана сахара; • 2 ст. л. манки; • ванильный сахар; • замороженные или свежие ягоды. На первом этапе приготовления сварите 100 грамм риса, промойте его и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Взбейте отдельно белки с сахаром до его растворения. В другой посуде перемешайте желтки с творогом, добавьте ванилин, соду, манку, а уже после взбитые яйца. Хорошенько перемешайте ингредиенты, после чего постепенно вводите рис и фрукты. Для начинки я брала чернику, красную смородину и боярышник. Но здесь полет фантазии не ограничен: берите вишни, как свежие, так и маринованные. Главное условие: чтобы вместе с фруктами не было лишней жидкости, иначе запеканка поплывет. Можно положить изюм, курагу, любые сухофрукты, любые замороженные или свежие ягодки. Также украсьте ягодами сверху. На фоне румяной верхушки ягодки будут смотреться очень аппетитно и со вкусом. Выкладывайте творожно-рисовую запеканку в подготовленную форму, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом. Время запекания зависит от температуры. Лучше поставить в духовку на слабый огонь минут на 50. |
Добавлено: 31-08-2015, 19:49
Просмотров: 5481
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|