Приготовление картофельной запеканки |
Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть. Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Для соуса:
Как готовить картофельную запеканку. Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать ломтиками. Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками. Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают 1-2 столовыми ложками масла. Пшеничную муку обжаривают в сливочном масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают. Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым сыром и запекают в хорошо разогретой духовке. Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка. Рекомендуем: Картофельная запеканка с фаршем Картофельная запеканка с фаршем - это еще один вариант мясной запеканки с картофелем. Каждая из них хороша по-своему. Состав: 500-700 г картофеля 300-500 г смешанного фарша 4 яйца 350 мл молока или 150-200 г майонеза 1-2 головки репчатого лука 2-3 зубчика чеснока соль перец Приготовление картофельной запеканки с фаршем Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить слоями половину картофеля, весь фарш и сверху - вторую половину картофеля. Залить картофельную запеканку с фаршем молоком, взбитым с тремя яйцами. Молоко можно заменить домашним майонезом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 50. |
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-2014, 05:48
Просмотров: 1403
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|