Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельная пицца

Картофельная пицца


Картофельная пицца



Ингредиенты:

- 7-8 средних картофелин

- 6-7 охотничьих сосисок

- 1 болгарский перчик 

- 1 луковичка

- несколько помидорчиков

- 2 яйца

- 2ст.л. муки

- 2ст.л. сметаны

- 1ст.л. горчицы в зернах

- 250-300г сыра

- 2 зубчика чеснока

- соль

- перец

Приготовление картофельной пиццы.

Лук нарезать полукольцами.

Перец нарезать полосками.

Сосиски нарезать небольшими кружочками.

Помидорчики нарезать небольшими дольками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук.

Добавить к луку перец, подержать минуты 3-4 на огне.

Добавить сосиски, перемешать и  поджаривать в течении 5-7 минут.

Картофель натереть на большой терке.

Вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, тщательно перемешать.

В сковороду с подсолнечным маслом выложить картофель ровным слоем (немножко утрамбовать), обжаривать до румяной корочки.

Перевернуть картофельную основу (быстрым движением).

В сметану добавить горчицу.

Хорошенько перемешать.

Смазать горчично-сметанным соусом картофельную основу.

Добавить начинку, равномерно разровнять.

Покрыть кусочками сыра (сыр можно натереть на терке). Когда сыр расплавиться, добавить помидорчики, держать на огне до готовности картофеля.

Картофельную пиццу подавать горячей.


Рекомендуем: Приготовление картофельной запеканки
Приготовление картофельной запеканки

Приготовление картофельной запеканки процесс очень простой, причем простота его не только в приготовлении, но и в смысле минимума необходимых ингредиентов. При мысли  как приготовить картофельную запеканку не нужно одеваться и бежать в магазин, достаточно открыть дверцу холодильника, — обычно там всё есть.  

Ну и, так как готовится картофельная запеканка в духовке, необходимо иметь нормальную духовку. Если всё это у вас есть, вкусная картофельная запеканка с яйцом и сыром вам обеспечена.
Картофельная запеканка рецепт.


  • Картофель – 750 гр.;

  • Яйца  – 3 шт.;

  • Тёртый сыр – 3 ст ложки.


Для соуса:

  • Мука – 2 ст. ложки;

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;

  • Молоко – 250 гр.;

  • Яйца – 2 шт.;

  • Соль, перец по вкусу.


Как готовить картофельную запеканку.

Картофель отварить в мундирах, почистить и нарезать  ломтиками.  Сварить круто яйца, очистить и нарезать кружочками.

Половину ломтиков картофеля укладывают на предварительно смазанный маслом противень и покрывают его резанными яйцами. Верхним слоем помещают оставшийся  вареный картофель. Каждый слой хорошо сбрызгивают  1-2 столовыми ложками масла.
Соус для картофельной запеканки.

Пшеничную муку обжаривают в сливочном  масле, разводят молоком, добавляют сырое яйцо, соль, перец и всё перемешивают.

Подготовленным соусом заливают запеканку, присыпают её тёртым твёрдым  сыром и запекают в хорошо разогретой духовке.

Это очень вкусная, хотя и простая картофельная запеканка.


Добавлено:  22-01-2014, 06:34   Просмотров: 3088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.