Индейка в легком соусе |
Ингредиенты: - 300г индейки (филе) - 1 луковица - 1 большая морковка - 1 зубчик чеснока - 1ч.л. горчицы - 3-4ст.л. сметаны - 50г белого сухого вина - 200г бульона - оливковое масло - мука - 1ст.л. лимонного сока - 1ч.л. сахара (без вершка) - соль - перец - паприка
Приготовление индейки в легком соусе. Мелко нарезать лук.
Морковку нарезать кубиками.
Мясо нарезать довольно большими кусками.
В пакетике смешать 2ст.л. муки, щепотку соли, немного паприки, струсить пакетик, положить в него мясо и хорошенько потрусить.
На небольшом количестве оливкового масла обжарить индейку.
Мясо выбрать из сковородки и обжарить в ней лук с сахаром до прозрачности.
Влить вино, выпарить его.
Добавить морковку, обжарить.
К овощам добавить обжаренное мясо, влить бульон и лимонный сок, тушить 10 минут.
Добавить сметану и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, тушить еще 10 минут.
Индейку подавать с гарниром. Рекомендуем: Вкусная индейка Продолжаем готовить блюда из индейки. Сегодня у нас вкусная индейка «Наслаждение». Нам потребуется: - филе индейки 1 кг; - репчатый лук 2 шт.; - помидоры 4 шт.; - тимьян сухой; - кориандр размолотый; - перец горошком; - соевый соус 6 ст.л.; - растительное масло 1 ст.л.; - соль. Мясо нарезаем крупными кубиками, репчатый лук – полукольцами, а помидоры ломтиками. Все перемешиваем, добавив соевый соус, тимьян, кориандр и перец. Получается сочный и ароматный маринад для индейки. Ставим мясо «наслаждаться пряностями» в холодильник часа на полтора. Приготовление: На сковороде подогреваем масло и выкладываем индейку с овощами и маринадом. Без крышки тушим минут десять на сильном огне, помешивая. Затем сковороду накрываем крышкой плотно, огонь уменьшаем до среднего и продолжаем тушить еще минут десять. Ароматную, сочную индейку подаем сразу к столу. Это блюдо из индейки можно брать с собой и на работу, и в дальнюю дорогу, уложив горячим в термос. Сейчас легко выбрать и термоконтейнеры купить, чтобы не перекусывать всухомятку, а иметь полноценное горячее домашнее питание и вне дома. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 19-05-2014, 23:26
Просмотров: 2965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|