Как варить индейку |
Индейка, довольно объемная и крупная птица, поэтому надо вначале решить, как варить индейку, целой тушкой или разделать на куски. Разделывают ее точно так же как курицу, но дополнительно, следует разрезать грудину и спину.
Если вы готовите из замороженной индейки, то непременно подождите, пока она полностью оттает. После этого можно опускать ее в воду для варки.
Мясо индейки, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воду солить не надо, варится в простой воде, а солим бульон, лишь тогда когда мясо уже готово. Когда вода начинает закипать, образовывается пена, которую надо снимать шумовкой. Когда образование пены прекратилось, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Если варить на большом, то индейка будет готовы немного раньше, но мясо получится не сочным. Мясо варится около двух – трех часов. Когда увидите, что мясо готово, насыпаете в бульон соль, кладете нарезанные корни петрушки, крупными кусками нарезанную морковь, мелкие целые головки репчатого лука, и оставляете вариться еще пять мину. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Готовая индейка, должна постоять в бульоне минут пятнадцать, так она будет сочной и ароматной. Рекомендуем: Как варить баранину Баранина, особенно молодая, имеет очень нежное и вкусное мясо, но, к сожалению, ее специфический запах не всем по вкусу. Как варить баранину, чтобы не было этой проблемы. Традиционно, убрать запахи помогает репчатый лук и картофель. Часто, также советуют класть в бульон лавровый лист, он перебивает запахи. Но когда мы употребляем, его, то придется смириться с тем, что вкус бараньего мяса, станет с ароматом лавра. Вот поэтому лучше, положить побольше целых мелких луковиц, а после того как мясо будет готово, просто их вытащить из бульона. Если вы предполагаете варить мороженое мясо, то пусть оно прежде полностью растает, и лишь после этого, можно класть его в воду для варки. Чтобы уменьшить запах, не стоит варить бараний жир, его надо аккуратно срезать с мяса. После того как положите мясо и вода закипит, надо обязательно снимать шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным. Воду, в которой варится мясо, солят тогда, когда оно уже почти готово. В среднем, мясо варится около двух часов. |
Популярные рецепты
Добавлено: 26-08-2015, 19:25
Просмотров: 2710
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|