Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп лапшу

Как варить суп лапшу


Как варить суп лапшу




Лапша очень быстро разваривается, т чтобы суп не превратился в кулеш, ее забрасывают в самый последний момент.   Подготавливаем все для супа. На литровую кастрюлю нам понадобится две средние картофелины, одна головка репчатого лука, не большая морковь, половинка красного болгарского перца и веточки зелени петрушки и укропа.

А теперь расскажем, как варить суп лапшу. Вначале определимся с выбором бульона. Если вы варите на мясном или курином бульоне, то все овощи лучше закладывать в сыром виде, а если варите на грибном бульоне, то будет вкуснее сделать зажарку лука и не заправлять болгарским перцем. Перед варкой супа надо добавить в бульон немного жира.

Вначале в бульон кладем картошку и  варим около пятнадцати минут, затем бросаем туда натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой болгарский перец. Если хотите, чтобы морковь была нарезана, то забрасывать ее надо немного раньше.

После того как положили овощи пусть варится еще пять минут. Теперь забрасываем пригоршню лапши,  и размешиваем. Как только вновь закипит, варим на сильном огне две минуты и снимаем. Забрасываем мелко нарезанную зелень, еще раз размешиваем и разливаем по тарелкам.


Рекомендуем: Как варить индейку
Как варить индейку

Индейка, довольно объемная и крупная птица, поэтому надо вначале решить, как варить индейку, целой тушкой или разделать на куски. Разделывают ее точно так же как курицу, но дополнительно, следует разрезать грудину и спину.  

 

Если вы готовите из замороженной индейки, то непременно подождите, пока она полностью оттает. После этого можно опускать ее в воду для варки.

 

Мясо индейки, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воду солить не надо, варится в простой воде, а солим бульон, лишь тогда когда мясо уже готово. Когда вода начинает закипать, образовывается пена, которую надо снимать шумовкой. Когда образование пены прекратилось, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Если варить на большом, то индейка будет готовы немного раньше, но мясо получится не сочным.  

Мясо варится около двух – трех часов. Когда увидите, что мясо готово, насыпаете в бульон соль, кладете нарезанные корни петрушки, крупными кусками нарезанную морковь, мелкие целые головки репчатого лука, и оставляете вариться еще пять мину. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Готовая индейка, должна постоять в бульоне минут пятнадцать, так она будет сочной и ароматной.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 3991   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.