Кулинарные рецепты » Кулинария » Как варить щуку

Как варить щуку


Как варить щуку



Щука, очень вкусная и сочная и жирная рыба. Если вы не хотите, чтобы бульон был очень жирным, в воду положите немного картофеля. Картошка впитает лишний жир. Если, купили мороженую рыбу, то подождите, пока она полностью разморозится. 

Сначала отрезаем голову, вытаскиваем жабры, и промываем живот. Щуку нарезаем на небольшие куски. Как варить щуку, чтобы рыба получилась вкусной, для этого ее еще раз промываем, и перекладываем куски нарезанным луком, оставляем на полчаса.

В кастрюлю с соленой водой кладем нарезанную морковь, лук, веточки сельдерея, несколько зонтиков укропа. Лук, которым перекладывали рыбу, можно положить в кастрюлю для варки рыбы.

Рыбу опускаем в холодную воду, ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, начнет появляться пена, которую надо аккуратно снимать шумовкой. После того как вода закипит, кастрюлю закроем крышкой и огонь снизим. Щука варится около получаса. Готовые куски, осторожно, выкладываем на тарелку, и сбрызгиваем водой наполовину, разведенной с уксусом. 


Рекомендуем: Как варить индейку
Как варить индейку

Индейка, довольно объемная и крупная птица, поэтому надо вначале решить, как варить индейку, целой тушкой или разделать на куски. Разделывают ее точно так же как курицу, но дополнительно, следует разрезать грудину и спину.  

 

Если вы готовите из замороженной индейки, то непременно подождите, пока она полностью оттает. После этого можно опускать ее в воду для варки.

 

Мясо индейки, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Воду солить не надо, варится в простой воде, а солим бульон, лишь тогда когда мясо уже готово. Когда вода начинает закипать, образовывается пена, которую надо снимать шумовкой. Когда образование пены прекратилось, закрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне. Если варить на большом, то индейка будет готовы немного раньше, но мясо получится не сочным.  

Мясо варится около двух – трех часов. Когда увидите, что мясо готово, насыпаете в бульон соль, кладете нарезанные корни петрушки, крупными кусками нарезанную морковь, мелкие целые головки репчатого лука, и оставляете вариться еще пять мину. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Готовая индейка, должна постоять в бульоне минут пятнадцать, так она будет сочной и ароматной.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3225   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.